您现在的位置: 首页 > 工作机构 > 各镇街 > 潮连街道办事处

优化健康服务 强化信息管理

字体:[大] [中] [小]

——潮连街开展2017年流动人口集中服务管理专项行动

 

为准确掌握我街人口流动和婚育、健康信息等变动情况,提高辖区流动人口卫生、计生服务的可及性、公平性和获得感,全面推进流动人口卫生计生基本公共服务均等化。街领导高度重视,成立专项行动领导小组,制定实施方案,集中机关、医院、各社区的人力物力,组织开展了为期一个月流动人口集中服务管理行动。

                

61216日是本次专项行动的重点清查周,办事处机关、潮连医院及各社区全体工作人员200多人利用中午及晚上的错峰时间,以辖区外来村、出租屋、厂企宿舍为服务重点,分20多个小组,取逐门逐户的方式上门开展服务管理,对流动人口的个人基本情况、婚育情况、持证情况、流动时间等信息进行认真核查,确保做到村不漏户、户不漏人、人不漏项。医院服务团队还同步为流动人口家庭提供家庭医生签约、常规体检、健康教育等服务,解答她们关于公卫政策和健康保健等疑问。受访流动人口家庭积极配合专项行动组的工作,纷纷表示加深了对政府提供的卫生、计生基本公共服务的了解,并对行动组热诚、细心、专业的服务给予高度评价。

本次流动人口集中服务管理行动开展至630日,下阶段各社区将继续查漏补缺,做好流动人口信息采集、通报和反馈,及时更新全员人口数据信息数据库,清理重复人口信息、对已入库的信息进行再核查和再清理,形成行之有效的信息更新、维护、核查、应用制度,确保此次流动人口卫生、计生服务管理专项行动取得实效。(街卫生计生局)

 

相关附件:

潮连街道办事处