您现在的位置: 首页 > 工作机构 > 各镇街 > 潮连街道办事处

蓬江区180家企业计划申报2017年国家高企 申报量居全市第一

字体:[大] [中] [小]

江门日报讯 (记者/胡晴晴 通讯员/杨军) 为进一步贯彻落实区委、区政府的三大板块系统工作,强化落实创新驱动发展“八大抓手”,加快提升区域科技进步水平,近日,蓬江区科技局在江门市火炬高新技术创业园举办2017年第二批国家高新技术企业认定申报及政策宣讲会。市科技局、区科技局、滨江新区管委会有关负责人以及70多家企业近百名企业代表参加会议。

    宣讲会邀请嘉权专利商标事务所项目经理解读高新技术企业认定及培育库入库政策。该项目经理主要从高新技术企业认定条件、传统制造企业是否符合条件、高企申报怎么做、申报材料编制、申报流程等方面对高新技术企业认定和培育入库进行了全面、详细的解读。讲解过程中,该项目经理结合大量实际服务案例,对企业认定过程中存在的问题和难点给出了具体解决方案。随后,会议对高新技术企业认定、研发费用加计扣除、研发费用后补助等一系列科技补助政策进行了详细解读和宣传。

    据了解,蓬江区目前已组织约180家企业计划申报2017年国家高企,其中第一批申报74家,申报量居全市第一。下一步,蓬江区科技局将继续深入贯彻实施科技创新驱动战略,不断优化区域创业创新环境,大力推进高新技术企业培育工作,全力为企业提供服务和指导,与广大企业一起共同推动科技创新工作,进一步壮大高新技术产业规模,持续推动区域产业结构转型升级和提升经济发展水平。

 

相关附件:

潮连街道办事处