江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 007062431007068198/2019-00058 类目名称:工作动态
发布机构:蓬江区检察院 发文时间: 2019年08月26日
文 号:无 公开方式: 主动公开

优化法治化营商环境,积极开展“检企”共建——蓬江区检察院邀请民营企业家走进检察机关

为深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,更好地为民营经济发展提供优质检察产品和法治保障,蓬江区人民检察院在8月21日举办了主题为“检察护航民企发展”的检察开放日活动,邀请了区工商联代表、民营企业家代表走进检察机关,听取对检察工作的意见建议,增进对检察工作的认识和了解,凝聚各方力量,齐心协力护航民营经济健康顺利发展。



蓬江区工商联(总商会)党组书记、常务副主席李长会,蓬江区工商联(总商会)党组成员、副主席陈用平,以及各行各业的民营企业家代表参加了活动。


活动上,我院检察长李权威作代表致辞欢迎工商联代表及各界企业家的到来,并介绍了我院在全面履行检察职能、加强执法监督工作、加大普法宣传力度等方面的工作情况,还介绍了我院在办案中发现的民营企业权益受到侵害的常见情况,提出受到侵害的民营企业普遍存在的“五大漏洞”,帮助企业提高风险防范。同时,引导民营企业家应合法经营,当企业及其从业人员的权益受到侵害时,应通过合法途径解决纠纷,并表示检察人员将竭诚为广大企业及其从业人员提供法律服务。


蓬江区工商联(总商会)党组书记、常务副主席李长会对本次活动给予了高度肯定,认为检察机关、企业可进一步加大合作力度,积极开展“检企”共建,优化蓬江区的法治化营商环境。


参加活动的企业家代表表示检察机关为民营经济健康发展保驾护航,能够让民营企业家放心投资、专心创业、安心经营,并对江门市打造珠三角“成本最低、效率最高、服务最好”的营商环境充满了期待和信心。


1

本次检察开放日活动是蓬江区人民检察院深入贯彻习近平总书记关于推进民营经济发展的重要讲话精神,落实省委、市委和上级检察机关有关部署要求,服务和保障蓬江区民营经济健康发展的举措之一。
据悉,今年1月以来,蓬江区人民检察院积极响应上级部署,先后制定了《依法保障和服务民营经济健康发展工作方案》,印制了《服务保障民营经济健康发展宣传手册》,并联合区工商联深入推进“法律进企业、进协会、进商会”调研活动,深入企业开展检察职能宣传、法律咨询、企业犯罪预防教育等活动,了解企业法律需求,为企业解决实际问题,引导企业依法经营依法治企。




文字:黄燕珊

图片:江门市蓬江区人民检察院