您现在的位置: 首页 > 工作机构 > 蓬江区检察院

江门市蓬江区人民检察院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习小结会

字体:[大] [中] [小]
10月12日,江门市蓬江区人民检察院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习小结会。党组书记、检察长李权威主持会议并做小结讲话,区委主题教育第三指导组组长肖永辉作点评。区检察院中层以上领导参加会议。


1

李权威在小结讲话中指出,9月中旬以来,我院深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真贯彻落实党中央、省委、市委、区委关于主题教育部署安排的具体行动,严格按照区委指导组指引要求,发挥领导示范带头作用,开展了形式多样的主题教育学习研讨,确实做到思想受触动、灵魂受洗礼、党性受锤炼。并提出三点意见。
  • 坚持标准不降、力度不减,在读原著学原文悟原理中淬炼初心使命
  • 把“认真”贯彻集中学习研讨始终,取得了初步成效
  • 把学习成效转化为做好本职工作、推动检察事业发展的生动实践




李权威提出,各位中层以上领导干部要突出领导带头示范作用,结合检察业务的开展,加强对分管部门、所属支部主题教育的督促指导,及时发现问题、纠正偏差,坚决防止形式主义,推动主题教育各项任务落到实处、取得实效。要坚持以人民为中心的发展思想,担当起人民检察为人民的使命,围绕粤港澳大湾区建设,充分发挥检察职能,服务和保障三大攻坚战、扫黑除恶专项斗争、乡村振兴等战略实施,全力护航民营企业,确保上级的决策部署在蓬江检察机关落地落实!


1

肖永辉在点评中指出,区检察院党组对学习教育工作高度重视,紧盯“理论有收获”目标,紧跟区委步伐,及早制定“不忘初心、牢记使命”学习教育安排表,科学安排组织实施。通过学习研讨,全体党员干部的理论水平和政治素养得到明显提升但仍要充分认识集中学习研讨工作中存在的不足,即知即改,进一步做好学习教育工作。并提出以下五点要求:

一是要力戒形式主义,学风要扎实;
二是要注重读原著学原文悟原理,注重全面系统学习;
三是要建立常态化机制,确保学习教育这一根本任务贯穿主题教育始终;
四是要统筹抓好基层党支部学习教育;
五是要做好学习教育材料收集归档工作。

最后会议要求,要按照区委指导组的要求,把学习研讨贯彻主题教育全过程,认真对照负面清单,力戒形式主义,抓紧8个方面的专项整治,认真查摆问题并进行整改,同时,要多总结经验,多出亮点,确保主题教育取得实效。




文字:容丽霞

图片:蓬江区人民检察院




相关附件:

蓬江区检察院