您现在的位置: 首页 > 工作机构 > 蓬江区检察院

蓬检简讯‖市检察院检察长郭玉到蓬江区院调研工作

字体:[大] [中] [小]

12月11日,江门市人民检察院党组书记、检察长郭玉一行到我院调研全年工作情况及派驻镇(街)检察室、“五好”基层院检察院建设等重点工作,深入了解我院对照“十四五”时期发展规划的工作部署,并到我院派驻荷塘检察室实地走访调研。


实地走访

郭玉检察长视察了我院派驻荷塘检察室的办公环境,听取了派驻荷塘检察室机构设立、人员组成和工作情况的汇报,对派驻荷塘检察室近年来根植基层贴近群众,服务地方经济发展建设大局所取得的成绩给予肯定。

图片

图片

图片

图片

郭玉检察长指出,辖区荷塘镇、潮连街道人口众多,经济发展强劲,派驻荷塘检察室作为蓬江区检察院的派驻机构,要充分发挥检察职能作用:

一是充分发挥基层检察室职能,服务经济大局。二是突出自身特色工作和利用“两法衔接”机制深入开展法律监督,努力创新服务社会综合治理。三是以灵活方式开展重点工作,目前要紧紧围绕服务基层“两委”换届选举工作,服务好辖区党委政府的中心工作。四是派驻检察室要紧紧围绕“四大检察”业务主线,齐头并进,进一步提升基层检察工作水平。


调研座谈

在调研座谈会上,我院党组书记、检察长李权威汇报了今年以来我院在疫情防控、党建工作、队伍建设、信息宣传、检察业务工作情况和明年工作设想。

图片

图片


图片


郭玉检察长对我院工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出了几点要求:

一是继续坚持疫情防控常态化。严格依法依规防控疫情,做好检察机关自身防疫,严守防疫关,防范于未然。

二是今年是扫黑除恶专项斗争收官之年,既要坚持依法严惩,继续在深挖根治上下功夫,又要推动长效常治,对涉黑涉恶违法犯罪案件建立防范打击长效机制,坚持办案标准,狠抓案件质量,真正做到对人民群众负责。

三是抓好党建工作和基层院建设,抓实抓细“一院两品”建设,把“蓬江检察”的品牌擦亮,朝着全国先进基层检察院的目标努力。

四是继续坚持精益求精、力求创新,要持续关注上级检察机关的工作部署,把“求极致”贯彻至业务工作各方面,促进“四大检察”高质量发展。

五是围绕中心工作,做好明年工作部署,着力从基础建设、队伍建设、软件建设入手,通过品牌建设带动全院业务发展,发挥引领示范作用,推动检察工作高质量发展。


相关附件:

蓬江区检察院