您现在的位置: 首页 > 工作机构 > 蓬江区检察院

检调合作传递温暖|检调对接中心在蓬江区检察院挂牌成立

字体:[大] [中] [小]

12月23日上午,蓬江区人民检察院举行“检调对接”中心揭牌仪式,江门市、蓬江区两级检察院和司法局相关领导,以及蓬江区委政法委相关领导等出席了仪式,共同为“检调对接”中心揭牌。

图片

蓬江区检调对接中心揭牌仪式现场


检调对接工作,他们这样说

图片

江门市依法治市办副主任,江门市司法局党组书记、局长芶晓彤同志表示:蓬江区“检调对接中心”的成立标志着我市“检调对接”工作将迈入新阶段,进入规范化、科学化和健康发展的轨道,对节约诉讼资源、有效化解社会矛盾、创建平安江门具有积极的推动作用。

图片

蓬江区区委副书记、政法委书记王心北同志表示:检调对接中心的建立是促进我区人民调解工作,践行新时代“枫桥经验”的又一项重要举措,必将对我区今后多元化纠纷解决工作起到重要作用。 

图片

蓬江区司法局党组书记、局长王丽同志认为:检调对接工作无论是对犯罪嫌疑人的教育转化还是对受害人的保护方面都是一件非常有意义的事。 

图片

蓬江区检察院党组书记、检察长李权威同志表示:将执法办案与深入化解社会矛盾相结合,在检察环节最大限度的化解社会矛盾,是检察机关的职责所在。 



活动现场

图片

蓬江区检察院、蓬江区司法局签订合作协议

图片

图片

图片

参观检调对接中心及工作场所


检调对接座谈会

揭牌仪式后,召开了检调对接工作座谈会。检司两家就完善优化检调对接工作流程、如何做好相关调解工作进行交流,旨在进一步规范调处工作,达到预期的工作效果。

图片


▶▶▶▶

走进“检调对接中心”

蓬江区检察院“检调对接中心”以“12309检察服务中心”为依托,充分运用其网络平台与实体大厅,多渠道提供检调对接咨询服务。
人民检察院将在办理轻微刑事案件、民事申诉案件及涉检信访案件过程中,用好“检调对接”机制,将执法办案与深入化解社会矛盾相结合,依托人民调解组织等各类矛盾纠纷调处工作平台,密切配合,各司其职,共同促进当事人就案件中的民事责任和解息诉,有效化解社会矛盾,促进社会和谐稳定。

检司共搭绿色通道

检调合作传递温暖

蓬江区检察院、蓬江区司法局

将主动融入区域治理现代化

加强检调对接机制建设

实现“案结、事了、人和”


相关附件:

蓬江区检察院