您现在的位置: 首页 > 工作机构 > 蓬江区检察院

蓬江区直政法单位队伍建设专项巡查二组进驻蓬江区检察院开展巡查工作

字体:[大] [中] [小]


   5月17日上午,蓬江区直政法单位队伍建设专项巡查二组组长、区委政法委副书记朱宇同志一行11人进驻蓬江区检察院开展队伍建设专项巡查工作,并组织召开工作动员会和专题汇报会。蓬江区检察院全体班子成员、各部门负责人、各部门副职以上干警参加了动员会。全体班子成员参加了专题汇报会。


图片


    动员部署会上,朱宇同志作巡查部署讲话,明确了巡查内容和工作要求,提出了三点意见一要凝聚思想共识,深刻把握队伍巡查的重大意义,切实做到思想自觉、政治自觉和行动自觉。二要聚焦巡查重点,精准把握巡查内容要求,坚持以查促改、以改促建,确保将政法队伍教育整顿工作落实到位。三要强化政治担当,坚持党性原则,坚持实事求是,敢于直面问题,勇于反映问题,对巡查中指出的问题要立行立改,真改实改,全面整改。

    李权威同志在表态讲话时指出:区检察院将严格按照区委政法队伍建设专项巡查工作要求,认真领会、坚决落实,积极主动配合好巡查工作开展。一是以巡查为契机,自觉担责任,对巡查中指出的问题,立行立改、即知即改、真改实改。二是端正工作态度,服从巡查安排,认真履行职责,服从巡查组的安排,坚决做到支持配合到位。三是遵守巡查纪律,坦诚接受监督,决不允许任何部门、任何个人,以任何形式妨碍、干扰巡查工作。四是积极改进工作,抓好整改落实。对巡查组提出的意见和建议,逐一查准问题症结,逐项研究整改措施。 

    在巡查工作动员会上,巡查组组织了中层以上领导干部对院党组班子及成员进行了民主测评。


图片


    专题汇报会上,李权威同志作了巡查工作汇报,朱宇同志提出五点工作意见:一是要进一步筑牢政治忠提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要进一步深化学习教育抓好政治教育、警示教育、英模教育和党史教育,确保学习教育入心入脑,提质增效。三是要进一步改进工作作风,坚持不懈与不良风气作斗争,深入开展“我为群众办实事”实践活动,着力解决群众急难愁盼问题。四是要进一步强化队伍建设,贯彻落实全面从严管党、从严治警等各项要求,促进干警清正、队伍清廉、司法清明。五是要进一步完善建章立制坚持边查边整边改边建,把问题整改与建章立制结合起来,形成抓源治本长效机制。

巡查监督方式

蓬江区直政法单位队伍建设专项巡查二组受理区检察院干警的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。

受理时间:2021年5月17日至2021年5月25日

举报电话:3285659

接听时间:上午8:30-12:00、下午2:30-5:30

举报电子邮箱:zfxc1111@163.com

图片





相关附件:

蓬江区检察院