江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 007062431007068155/2018-00310 类目名称:工作动态
发布机构:区纪委监委机关 发文时间: 2018年11月09日
文 号:无 公开方式: 主动公开

筑牢思想防线 净化政治生态--蓬江区组织全区副科以上领导干部观看警示教育片

DSC04149.JPG

为全面彻底消除邹家军、王积俊恶劣影响,持续净化政治生态,11月9日,蓬江区组织全区副科以上领导干部集中观看省纪委拍摄制作的警示教育片《铸魂》和《穷途末路》,警醒广大党员干部筑以案为戒、筑牢防线。

用身边事教育身边人是蓬江区近年来开展警示教育一个行之有效的举措。此次省纪委制作的教育片收入了近年来发生在我市、区的邓伟根、邹家军、王积俊、聂党权腐败案件,对于蓬江区广大党员干部来说,更具警示教育现实针对性。通过邓伟根等人的现身说法,更使大家真切地感到,贪腐并不遥远、教训就在眼前,一旦丧失底线,必将追悔莫及。

上个月,蓬江区专门召开区委九届七次全会,审议通过了《中共江门市蓬江区委关于全面彻底消除邹家军、王积俊恶劣影响持续净化蓬江政治生态的决定》,深入研究部署坚决全面彻底消除邹家军、王积俊恶劣影响,以“八清八立”和六项专项行动为抓手,重构风清气正的良好政治生态。此次组织集中观看包含邹家军、王积俊案件的警示教育片,就是教育引导全区党员干部严格按照区委部署,以猛药去疴、刮骨疗毒的决心和勇气,全面自我完善、自我革新,全面彻底消除邹家军、王积俊恶劣影响,持续净化蓬江区政治生态。

观影完毕后,大家纷纷表示,一定要将深刻教训铭记于心,认真反思,深入剖析案件发生的根源,举一反三、引以为鉴,做到警钟长鸣、警惕长存,切实筑牢拒腐防变的思想和政治防线,共同营造蓬江区良好的政治生态。

 

(蓬纪宣)