您现在的位置: 首页 > 工作机构 > 人民团体 > 共青团蓬江区委

2015年度江门市共青团蓬江区委员会预算公开

字体:[大] [中] [小]

 2015 年度江门市共青团蓬江区委员会预算公开

 

 

第一部分   2015年江门市共青团蓬江区委员会预算基本情况说明

 

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

江门市共青团蓬江区委员会是主管团委工作的职能部门。主要职能:(一)贯彻执行区委和上级团委的工作部署,完成上级下达的各项任务。指定共青团发展规划并组织实施,指导本区各级团组织开展工作。

(二)组织团员青年参与经济社会发展,帮助青年掌握和运用先进的科学技术。组织青年开展有益身心健康的文化娱乐和服务社会的志愿者活动,努力构建青少年社会化服务体系,

(三)深化新媒体的运用,做好新形势下青年的思想引导工作,增强普遍性和影响力。承办区委、区人民政府和团市委交办的其他事项。

纳入部门预算编制有下属3个行政(事业)单位,包括:行政单位共青团江门市蓬江区委员会、蓬江区志愿者(义工)联合会、蓬江区青年联合会。事业单位0。

(二)人员构成情况

江门市共青团蓬江区委员局编制3人,实有3人,离退休0人。下属事业单位编制0人,实有0人,离退休0人。

(三)预算年度的主要工作任务

2015年,团蓬江区委将继续按照“青年为本、服务至上、和谐发展、争创一流”的工作思路,深化团区委十大项目,服务社会。在情人节和元宵节,团区委将携手区义工联开展“玫瑰义卖”活动,募集爱心善款,资助贫困学子完成学业。同时,积极参与社会管理创新,探索枢纽型共青团组织建设,增强组织的活力及动力。持续开展义工进服务巡回进社区、义工技能培训、暑期义教、创文复检及宣传义工文化等志愿服务活动。

 

二、收入预算说明

2015年部门收入预算103.94万元,其中:公共财政预算收入102.30万元,98.42%;上年结转结余1.64万元,占1.58%;。

三、支出预算说明

(一)支出总体情况

2015年部门支出预算103.94万元,其中本年支出97.81万元,占98.42%,包括:一般公共服务(类)支出95.87万元,占93.71%;医疗卫生与计划生育(类)支出0.36万元,占0.35%;住房保障(类)支出6.07万元,占5.93%;结转下年支出1.64万元,占1.60%。

(二)公共财政预算一般公共预算和基金预算支出情况

2015年公共财政预算一般公共预算和基金预算拨款安排的支出共95.87万元。其中:

基本支出(含工资福利性支出、对个人和家庭补助支出和公用支出)48.87万元。

项目支出预算42万元,主要支出项目有群众团体事务

其他支出5万元。

四、“三公”经费预算说明

2015年江门市共青团蓬江区委员会(含下属单位)用财政拨款数开支的出国(境)经费、车辆购置及运行费、公务接待费(简称“三公”经费)支出合计5.2万元。

(一)因公出国(境)经费支出0万元。

(二)公务用车购置费支出0万元。

(三)公务用车运行维护费支出5万元,主要包括燃油费、维护费、年检费、保险费

(四)公务接待费支出0.2万元,主要包括团系统活动工作餐费

“三公”经费预算增减变化的主要原因是:2015年“三公”经费支出预算合计 5.2 万元,比上年预算数减少0.54万元。其中:

(一)因公出国(境)经费支出预算0万元,比上年预算数持平。

(二)公务用车购置费支出预算0万元,比上年预算数持平。

(三)公务用车运行维护费支出预算5万元,比上年预算数减少0.51万元。

(四)公务接待费支出预算0.2万元,比上年预算数减少0.03万元。

 

 

相关附件:

共青团蓬江区委