您现在的位置: 首页 > 工作机构 > 人民团体 > 共青团蓬江区委

2017年度共青团江门市蓬江区委员会预算公开

字体:[大] [中] [小]

2017年

共青团江门市蓬江区委员会预算公开




目 录

第一部分  共青团江门市蓬江区委员会概况

一、主要职责

二、机构设置

第二部分  2017年部门预算表

一、收支总体情况表

二、收入总体情况表

三、支出总体情况表

四、财政拨款收支总体情况表

五、一般公共预算支出情况表(按功能分类科目)

六、一般公共预算基本支出情况表(按支出经济分类科目)

七、一般公共预算项目支出情况表(按支出经济分类科目)

八、一般公共预算安排的行政经费及“三公”经费预算表

九、政府性基金预算支出情况表

十、部门预算基本支出预算表

十一、部门预算项目支出及其他支出预算表

第三部分  2017年部门预算情况说明

第四部分  名词解释



第一部分  共青团江门市蓬江区委员会概况

一、主要职责

江门市共青团蓬江区委员会的职能:江门市共青团蓬江区委员会是主管全区团员青年及志愿者服务工作的职能部门。主要职能:指定共青团发展规划并组织实施,指导本区各级团组织开展工作;组织青年开展有益身心健康的文化娱乐和服务社会的志愿者活动及做好新形势下青年的思想引导工作等。

高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观;坚持用科学发展观指导和推动团的工作,坚持以青年为本,充分尊重青年的主体地位,促进青年全面发展,不断壮大团员队伍,组织青年开展有益身心健康的文化娱乐和服务社会的志愿者活动,指导和帮助各级团组织建立青少年活动阵地和青年服务机构,努力构建青少年社会化服务体系。2017年,团蓬江区委将继续按照“青年为本、服务至上、和谐发展、争创一流”的工作思路,落实共青团改革,做好团区委、区青联两个换届工作,筹建区青(企)联,实施基层组织建设文化社区事务,人才发展创新创业等多项工作,积极参与社会管理创新,探索枢纽型共青团组织建设,增强组织的活力及动力。还将携手区义工联打造“有时间做义工,有困难找义工”的直通车活动,在情人节和元宵节开展“玫瑰义卖”活动,募集爱心善款,资助贫困学子完成学业。持续开展义工进服务巡回进社区、义工技能培训、暑期义教、创文复检及宣传义工文化等志愿服务活动。

二、机构设置

(一)本部门无下属单位,部门预算为委本级预算。

(二)本部门内设机构、人员构成情况:

纳入部门预算编制有1个行政(事业)单位,包括:共青团江门市蓬江区委员会。事业单位0。

人员构成情况:江门市共青团蓬江区委员局编制3人,实有3人(含团委副书记2名,办公室主任1名),离退休0人。下属事业单位编制0人,实有0人,离退休0人。



第二部分  2017年部门预算表

见附件



第三部分  2017年部门预算情况说明

一、部门预算收支增减变化情况

2017年本部门收入预算181.07万元,比上年增加73.19万元,增长67.8%,主要原因是筹备青企联成立会议、青企联活动和义工联活动增加;支出预算181.07万元,比上年增加73.19万元,增长67.8%,主要原因是筹备青企联成立会议、青企联活动和义工联活动增加。

二、“三公”经费安排情况说明

2017年本部门“三公”经费预算安排2.2万元,比上年减少3万元,下降57.7%,主要原因是认真贯彻落实中央八项规定精神和厉行节约的要求,从严控制“三公”经费开支,全年实际支出比预算有所节约。其中:因公出国(境)费0万元;公务用车购置及运行费2万元,比上年增加/减少3万元,下降60%,主要原因是公务车维修费用减少;公务接待费0.2万元,与上年保持不变。

三、机关运行经费安排情况

2017年,本部门机关运行经费安排12.4万元,比上年减少2.4万元,下降24%,主要原因是**。其中:办公费6.2万元,办公用房水费0.35万元,办公用房电费0.5万元,公务接待费0.2万元,工会经费0.75万元,公务用车运行维护费2万元,其他交通费用2.4万元等。

四、政府采购情况

2017年本部门政府采购安排3.92万元,其中:货物类采购预算3.92万元,工程类采购预算0万元,服务类采购预算0万元等。

五、国有资产占有使用情况

截至2017年12月31日,截至2015年12月31,本部门共有车辆1辆,其中,一般公务用车1辆(用于机要通信、应急工作)

六、预算绩效信息公开情况

2017年,本部门没有推进预算绩效信息公开。



第四部分  名词解释

一、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金事业收入。

二、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务面发生的人员支出和公用支出。

三、“三公”经费:按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。(1)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。


相关附件:

共青团蓬江区委