您现在的位置: 首页 > 工作机构 > 人民团体 > 蓬江区总工会

蓬江区总工会党支部开展主题党日活动

字体:[大] [中] [小]

7月5日上午,蓬江区总工会党支部组织全体党员干部到开平市周文雍陈铁军烈士纪念馆和开平市风采堂廉政教育基地参观学习。蓬江区总工会党组书记、主席张长齐随党支部参加了本次活动。

党员们首先参观了周文雍陈铁军烈士纪念馆。在周文雍、陈铁军烈士铜像前,全体党员重温入党誓词,面向党旗庄严宣誓,表达对党的忠诚与信仰。参观期间还观看了周文雍、陈铁军为革命献身的短片《刑场上的婚礼》,让大家强烈感受到心灵激荡和精神洗礼,特别是周文雍烈士就义前写的著名诗句“头可断,肢可折,革命精神不可灭,壮士头颅为党落,好汉身躯为群裂”更是深入人心,深受鼓舞。

随后来到了荻海风采堂廉政教育基地,在讲解员的引领下,党员们参观了中国古代清官风采文化长廊、廉政教育文化墙等多个展区,为大家生动介绍了风采堂的历史和余氏家风的历史渊源,倡导学习余靖“从政六箴”的做人、为官、做事之道。蓬江区总工会党支部书记、副主席施文杰要求,党员们要认真学习先贤的廉洁家风,坚持廉洁从政,严格遵守中央八项规定,做一名合格的共产党员。

通过本次主题党日活动,我们要深刻领会“不忘初心、牢记使命”的时代要求,进一步引领辖区职工跟党走、听党话,通过“党建带工建”和“推进工会会员实名制”把服务职工工作做实做细,切实担好职工“娘家人”的角色。


相关附件:

蓬江区总工会