您现在的位置: 首页 > 工作机构 > 人民团体 > 蓬江区总工会

打响企业工会组建攻坚战,蓬江区总工会这样要求……

字体:[大] [中] [小]

为进一步加强基层工会组织建设,促进企业工会组建及实名制录入工作的顺利进行,9月10日下午,蓬江区总工会在白沙街道振恒实业有限公司召开了蓬江区企业工会组建工作现场会。区人大常委会副主任、区总工会主席张长齐主持会议,区总工会领导班子成员、各镇街工(委)会分管领导及工会专职副主席参加了会议。

会议通报了我区各镇街企业工会组建和实名制数据录入的最新情况。根据市总工会下达的组建任务数,截止目前,我区已完成新组建的企业46家,离市总考核任务数仍有一定差距;实名制已录入企业数669家,会员激活数共43715名。

区总工会主席张长齐指出,我区建会工作任务重,时间紧,各镇街在接下来的时间内必须全力以赴,继续加大推进建会的力度。企业工会组建要坚持多方联动,联合更多职能部门共同开展企业工会组建攻坚工作。专职副主席要亲力亲为,对辖区内的企业进行彻底摸查,先易后难,确保未建会企业数据的准确性。同时加大走访力度,把建会和实名制录入的宣传工作落实到每一家企业中。


相关附件:

蓬江区总工会