江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 007062431581417065/2018-00682 类目名称:工作动态
发布机构: 发文时间: 2018年11月09日
文 号:无 公开方式: 主动公开

蓬江区开展乡村振兴战略规划编制专题调研

为切实做好乡村振兴战略规划编制工作,11月5-6日,由区委常委、常务副区长文丽同志牵头,副区长张沃芬同志、区发展改革统计局、区农林水务局会同省农业科学院专家团队一行10人深入我区开展专题调研。

image.png

image.png

调研活动采取实地走访和召开座谈会相结合的形式。区委常委、常务副区长文丽同志参加农业企业明富粮油公司调研。随后,调研组在属地镇街分管领导、工作人员的陪同下围绕乡村振兴内容对江门人才岛、潮连富冈村、广东汇海饲料公司、鸿豪生物技术公司等进行实地走访,全面掌握我区农业农村产业现状、经济收入、乡土人文、自然风貌、资源特点等情况。副区长张沃芬同志参加调研座谈会,介绍我区乡村振兴工作情况并提出工作要求。棠下镇、杜阮镇、荷塘镇街对本区域主要发展思路、未来发展方向、阶段性目标任务及发展对策等内容进行介绍,专家组就乡村振兴战略规划初步设想进行交流,区有关部门负责人参加会议。

image.png

image.png

通过调研座谈,进一步明确蓬江区乡村振兴战略总体发展定位和目标,精准把握规划编制总体要求,聚焦战略统筹、产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕、体制机构创新等七个方面,研究制定切合蓬江实际、科学、可持续、操作性强的乡村振兴战略总体规划,推进我区规划编制工作扎实有序进行。