江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 007062431581417065/2018-00683 类目名称:工作动态
发布机构: 发文时间: 2018年11月09日
文 号:无 公开方式: 主动公开

省能源局对我区油气输送管道保护情况开展专项检查

为确保石油、天然气输送安全,落实国家和省关于安全生产工作要求,11月7日下午,省能源局党组书记、副局长张祖林一行,在副市长刘国华、市政府副秘书长赵剑雄、市发改局副局长何国雄的陪同下,对我区油气输送管道保护情况开展专项检查。

检查组首先来到蓬江区杜阮镇,现场检查省天然气输气管道LNG西干线龙溪村至亭园村段高后果区安全管控及全线日常管理情况。经检查,该处高后果区管道标识、标桩清晰,日常巡查正常,管控措施比较完备。

image.png

随后,检查组来到棠下镇检查珠三角成品油管道周郡段高后果区安全管控情况。在检查完管道标识、标桩间隔及日常巡查等情况后,检查组对我区的“一区一档”工作给予充分肯定,表示相关资料内容详尽、评估科学,值得全省推广学习。

image.png

最后,检查组要求油气输送管道企业、属地政府和相关部门加强油气管道安全生产工作,一定要落实安全生产主体责任,完善安全生产制度和管控措施,齐抓共管、形成合力保障油气管道安全运行。