办公平台 政务邮箱 简体版 繁体版

您现在的位置: 首页 > 工作机构 > 组成部门 > 蓬江区国有资产监督管理局

区国资监管局召开理论学习中心组(扩大)会议传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

  11月17日,区国资监管局召开理论学习中心组(扩大)会议,认真传达学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和全会精神,对国资系统切实抓好学习宣传和贯彻落实工作进行动员部署。

  会议指出,党的十九届六中全会是在中国共产党成立100周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次具有重大现实意义和深远历史意义的大会。习近平总书记在全会上所作工作报告和重要讲话,立意深远、思想深邃、内涵深刻,必将极大增强在总书记、党中央坚强领导下以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光的信心和决心。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

  会议强调,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,精心制定方案、精细组织学习培训、精准抓好宣传宣讲、精勤加强指导督查,在全国资系统上下迅速掀起学习宣传贯彻热潮。

  一要强化组织领导迅速抓好传达学习全区国资系统要准确把握精神实质,从百年奋斗史中汲取奋进力量,统一思想、统一意志、统一行动,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。各党组织要迅速传达学习,结合各自实际,认真制定各具特色的深入学习宣传贯彻方案和计划,确保学习活动有序开展、取得实效。领导班子要发挥示范引领作用,推动学习贯彻全会精神落实落地落到位。

  二是要结合党史学习教育进一步学深悟透全会精神。学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,关键在行动。国资系统党员干部要坚持学在前、做在前,坚持读原文、悟原理,突出学习重点、紧密联系实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,在巩固好前期党史学习教育阶段性成果的基础上,全面系统地学习领会六中全会精神的丰富内涵与核心要义,推动党史学习教育深化拓展。下一步,全系统要站在战略全局高度,把学习宣传贯彻工作与学习习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与学好用好党史学习教育指定学习材料和重要参考材料结合起来,推动党员干部深学细悟、融会贯通,推动全会精神深入人心,持续深化“我为群众办实事”实践活动成果成效,解决好群众反映强烈的操心事烦心事揪心事。

  是要心系“国之大者”,把全会精神贯彻到国资国企工作全过程。要把学习全会精神与做好国资国企各项工作紧密结合,与持续学习贯彻习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设的重要论述紧密结合,坚持“两个一以贯之”,优化国有资本布局结构,大力推进国企改革三年行动,把学习成效转化为应对风险挑战、推动国资国企高质量发展的能力和水平,切实肩负起承担的使命任务。

  四是要全力做好年底各项工作,谋划推动明年工作要把学习宣传贯彻工作同做好岁末年初各项工作统筹起来,毫不松懈抓好疫情防控、安全生产和社会稳定工作,充分发挥国有企业的产业优势和引领作用,克服疫情影响,力争高标准高质量完成年度各项目标任务,迈好“十四五”时期发展第一步。要统筹谋划好2022年工作,清醒认识形势、客观看待问题、准确把握机遇,当好排头兵、领头雁,推动国有经济实现高质量发展,全力开创蓬江国资发展新局面。

相关附件:

蓬江政府网

Copyright 2016 江门市蓬江区人民政府版权所有 主办:江门市蓬江区人民政府

技术支持:江门市蓬江区政务服务数据管理局   网络报障:TEL(0750)8222228

地址:江门市蓬江区建设二路18号

备案编号:粤ICP备14029524号 粤公网安备 44070302000623号 网站标识码:4407030001