您现在的位置:首页 > 今日蓬江 > 蓬江大事记

江门市蓬江区2006年大事记

字体:[大] [中] [小]

1月

    4日 蓬江区委书记邹家军、区长秦有朋率区四套班子有关领导,各镇(街)和区直关部门主要负责人组成考察团赴新会区学习取经。考察团一行先后参观了南方李锦纪营养保健品有限公司、双水发电厂、维达纸业有限公司、华冠钢铁公司。

    9日  蓬江区委召开六届六次全会,学习传达了中央经济工作会议。省委九届八次全会和市委十届六次全会精神,总结去年工作部署领导工作,区委书记邹家军代表常委会向全会作了报告。

    10日  蓬江区委学习中心组组织区委学习中心组成员、各镇(街)和区直单位主要负责同志集中收看了“广东学习论坛”第二十四期报告录像资料。通过学习,蓬江区各级领导干部更加准确地把握了新形势下社会予盾的特点和规律,增强了做好社会稳定工作的自觉性和坚定性,提高了处理新时期社会矛盾的能力。

    13日  蓬江区委书记、区人大常委会主任邹家军到自己的农村基层联系点棠下镇桐井村指导第三批先进性教育活动。在桐井村,邹家军与该村的党员座谈交流,为党员们上了一堂生动的党课。之后去慰问困难老党员,并送上大米、油以及慰问金。

    13日  蓬江区四套班子领导分成9个组,分别到该区9个镇、街慰问困难群众代表。区委书记邹家军、区长秦有朋等区领导在区民政局、总工会、劳动与社会保障局、计生局等负责人的陪同下,分别走访了特困职工、低保户、残疾人和独生子女困难家庭,向他们送去新春的祝福,并送上慰问金和年货。

    17日  蓬江区区委、区政府在逸豪酒店举行新春茶话会。区四套班子领导同各民主党派、工商联、港澳台同胎、外籍嘉宾和经济、文化、宗教等各界人士共200多人欢聚一堂,齐贺新年,共话发展。
 
    19日  蓬江区组织召开全区镇、街党(工)委书记座谈会,会议传达学习了省、市党委书记座谈会精神,蓬江区委书记邹家军对全区当前存在突出社会矛盾及主要特点、原因进行了深入分析,并对全区今后维护社会稳定工作进行全面部署。此外,邹家军与各镇街、区长秦有朋与有关部门负责人签订了维护社会稳定目标管理责任书。

    20日  区委召开全区镇、街(工)委书记座谈会,区委书记邹家军、区长秦有朋等领导以及各镇、街党(工)委书记参加了会议。会议主题是“学习传达贯彻全省、全市各市(区)”委书记座谈会精神,深入分析和处理新时期我区突出的社会矛盾,进一步做好维护社会和谐稳定工作,确保全区社会大局稳定。

2月

    16日  市委书记陈继兴在区领导的陪同下到蓬江区检查重点项目建设情况,陈继兴提出蓬江区要加大建设力度,推动全市经济大发展。      表示,要力促这些项目早日建成,早出效益,以大项目推动五大重点产业加快发展,提升区域竞争力。

    12日  为贯彻落实区委六届六次全会将今年定为“招商引资年”精神,促进我区经济在较高基数上的较快增长,加快我区基础设施建设,优化经济结构,提高经济质量和效益,增强发展后劲,区委印发《<关于印发蓬江区招商引资年活动实施方案>的通知》(蓬江委办[2006]11号)

    12日  市委、市政府在五邑华侨广场举行慈善公益万人行起步典礼,蓬江区组成1000人方阵参加。

    13日  为全面落实科学发展现代化产业结构,加快经济增长方式的转变,增强我区的综合实力和产业竞争力,根据中央、国务院关于提高自主创新能力重大决策各省、市提高自主创新能力工作会议的精神,结合我区实际,区委、区政府印发《中共江门市蓬江区人民政府关于提高自主创新能力建设新型蓬江的决定》(蓬江委[2006]4号)

    17日  在区委书记邹家军和区长秦有朋的带领下,蓬江区委区政府组织考察团到江海区参观学习。考察团成员实地察看了江海区的大型企业及重点工程建设项目,并与江海区区委书记梁美贤等领导亲切交谈,学习江海区加快发展的经验,共商两区加强合作与交流的大计。

    27-28日 蓬江区政协一届四次会议召开,与会人员听取了区政协主席张秀萍所作的区政协常委会工作报告,区委书记邹家军参加了会议。此外,全全政协委员列席了区七届人大四次会议,听取了蓬江区人民政府工作报告。

    28日 蓬江区七届人大四次会议开幕。区委书记、区人大常委主任邹家军主持会议。会议审议了蓬江区人民政府区长秦有朋所作的政府工作报告;审议了区2005年国民经济和社会发展计划执行情况与2006年国民经济和社会发展计划草案的书面报告;审议了区2005年财政预算执行情况和2006年财政预算草案的书面报告。

3月

    3-5日 蓬江区在香港成功举行春茗暨投资环境推介会,标志着我区“招商引资年”活动正式拉开序幕。这次活动出席的各级领导和嘉宾达600多人,签约项目共16个,投资总额达1.76亿美元。

    9日  中共江门市委、江门市人民政府表彰蓬江区人民政府“利用外资先进奖”、“外资出口奖”一等奖以及“粮食工作达标单位”。

    9日  蓬江区宣传思想工作会议召开,会议传达了省委常委、宣传部长朱小丹和市委常委、宣传部长陈照平同志的讲话精神,总结了去年全区宣传思想工作,并对今年工作行了部署。区委副书记梁荣坚,区委常委、宣传部长梅新潮出席会议并讲话。

    9日  蓬江区召开2006年度人口和计划生育工作会议,区四套领导班子,各镇、街党政一把手、主管领导和计生办主任等120多人出席。区委书记邹家军在会上要求,面对新形势,计生工作要不断调整工作思路,创新工作方法,着重做好“三结合,三为主”:一是坚持条块结合,以块为主;二是坚持奖惩治结合,以奖为主;三是坚持城乡结合,以城郊为主;进一步提高认识,加强领导,落实制度,突出重点,切实做好人口和计划生育工作。会议由区长秦有朋主持,区委副书记钟军作工作报告。

    14日  蓬江区委学习中心组举行建设社会主义新农村专题学习会,区四套班子领导成员与全区部、委、办、局负责人一起参加了学习。区委书记邹家军在会上指出,要认真把握我市建设社会主义新农村的工作目标和工作要求,紧密结合实际,实施“五新一好”工作,全面推进蓬江区特色社会主义新农村建设。

    17日  蓬江区在荷塘镇召开全区农村环境卫生管理工作现场会,全区各镇(街)分管环境卫生的负责人和区直各相关部门负责人近100人参加了会议。

    会议在充分肯定各镇(街)创卫成绩的基础上,对农村环境卫生管理工作提了三点意见:一是要增强忧患意识,重视创卫工作;二是要突出重点,有效推进创卫工作;三是狠抓落实,确保创卫达标工作。要求各镇、村继续统一思想,落实区委重管理、抓落实、促发展的工作方针,以创建卫生村、卫生镇为抓手,实现“四抓”,即“抓落实、抓指导、抓创新、抓督查”,提高农村环境质量,提升农民的生活质量,构筑富裕文明新农村。

    21日  蓬江区召开区直机关排头兵实践活动情况,部署下一阶段工作。蓬江区委书记、区直机关排头兵实践活动领导小组组长邹家军出席会议并讲话。

    邹家军充分肯定了前一阶段开展排头兵实践活动取得的成效,认为区直机关各单位高度重视,行动迅速,已初见成效。对下一步工作,邹家军提出三点意见:一是要提高认识,加强领导;二是要抓住重点,突出特色;三是加大宣传,营造气氛。

    24日  蓬江区召开组织人事工作会议于。会议提出,以科学发展观统领组织人事工作,把握市辖区工作规律,按照加强党的执政能力建设和先进性建设的要求,突出抓好和谐班子工程建设、领导班子换届、先进性教育活动、党组织建设和人事人才等重点,务实进取,开拓创新,促进组织人事工作上新水平,为建设富裕文明和谐新蓬江提供坚强的组织保证和人才支持。

4月

    3月26日至4月1日  蓬江区组织考察团到辽宁省大连市、山东省青岛市等地学习考察发展城市特色经济和社区建设的先进经验和做法。考察团一行在区委书记邹家军、区长秦有朋的带领下,先后与大连市西岗区,青岛市台东三路步行街等先进社区著名企业、著名特色街进行了实地考察。考察团一行还拜会了华泰轮毂泰安公司、济南轻骑总部等重要客商。

    5日  蓬江区组织召开全区第一季度经济分析会。区委书记邹家军在会上提出,要学习先进发达地区经验,促进全区城市经济与社区建设协调发展。

    7日 在区委书记邹家军和区长秦有朋等区领导的陪同,市海关关长李蓝雪和该关有关业务处(室)负责人,分别到江沙工业走廊通盈物流公司、意玛克户外动力设备有限公司、德润工业物流管理有限公司等重点建设项目和企业进行实地调研,就促进地方重点项目建设的具体措施达成了共识。

    11日  蓬江区争创全国社我建设示范区动员大会暨表彰命名平安和谐社区大会在蓬江区会堂召开。区委书记邹家军、区长秦有朋出席会议并讲话。邹家军在会上要求,全区要充分认识加强社区建设管理,争创全国社区建设示范区的重要性,加快推进创建活动步伐,确保创建取得成功。

    12日  蓬江区组织召开2006年全区三防工作会议,区长秦有朋出席会议并讲话。会议提出,全区上下要认清形势,增强做好三防工作的责任感和紧迫感,齐心协力,真抓实干,共同做好三防工作。

    24日 蓬江区危化品企业整治暨第二季度防范重特大安全事故会议在区政府3楼会议厅召开。蓬江区政府李永安副区长,区安会全体成员,各镇、街分管安全生产工作的领导、安全办主任共46人出席了会议。会议由区府办副主任林浪巨主持。会议主要是部署危险化学品生产经营企业的整治及第二季度防范重特大安全事故工作。

    29日  蓬江区组织召开治理商业贿赂专项工作会议,传达市相关会议精神。区委副书记、常务副区长、专项工作领导小组组长钟军在会上强调:一要提高对商业贿赂危害性的认识,增强开展专项治理工作的落实,重点治理工程建设、土地出让、产权交易、医疗网、政府采购等领域的商业贿赂。三是加强领导,形成合力,深入推进专项治理工作,促进党风廉政建设。

5月

    12日  区委书记邹家军同志在棠下镇周郡村委会召开工作会议,研究部署推进周郡社会主义新农村建设示范村的建设工作,市委农办、市规划局有关负责同志应邀参加了会议。

    中旬  蓬江区委书记邹家军深入到环市、仓后、堤东、北街、沙仔尾街道办事处,就加快城市商贸经济发展作专题调研,要求全区各级加强对城市经济发展规律的研究,发挥区域资源优势,进一步加快城市经济发展,促进蓬江区经济在较高基数上实现较快增长,推动蓬江区转入科学发展轨道。

    16日  蓬江区召开区委常委扩大会议,认真传达贯彻黄华华省长视察江门的重要讲话精神。就提高自主创新能力,加快建设创新型蓬江作了专题研究,并结合我区实际,提出突出抓好“五个结合、一个突破”加快推进创新型蓬江建设。

    16日-18日  蓬江区在“摩博会”期间共完成招商项目24项,投资总额达1.66亿美元,顺利完成招商任务。其中合同投资11051.5万美元,意向投资5550万美元,完成市下达任务的110%。上台签约的项目有两项,分别为投资总额1000万美元的江门市四方精细化工有限公司和投资总额3000万美元的江门华尔润玻璃有限公司(第三生产线)。17日至18日,各镇(街)还自行安排各嘉宾参观展览、巡游和项目洽谈活动。

    19日  为督促检查范罗冈社区创建全国社区建设示范区的工作进展,蓬江区委书记邹家军一行来到范罗冈社区调研,并就该社区在创建过种中遇到的一些具体问题进行了现场办公,要求将范罗冈社区创建为全国一流的社区居委会。

    19日  蓬江区召开全区行政机关单位导入ISO9001:200质量管理体系工作动员大会,正式启动区政府导入ISO9001:200质量体系工作,计划于今年10月底通过认证。届时,蓬江区政府将成为江门市四市三区率先导入ISO9001:200质量管理体系的政府。

    26日  蓬江区隆重举行20项投资项目落成奠基庆典暨城市经济发展论坛活动。市领导赵基耀、梁清兆、陈照平,蓬江区四班子领导以及250多名嘉宾出席了庆典活动。

6月

    2日至9日  应马来西亚古冈州六邑联合会及砂拉越广惠肇公会联合会的邀请,蓬江区政府组团以区委常委梅新潮为团长,市海外交流协会副会长谭华慧及香港杜阮同乡会主席黄子裕为副团长的代表团一行11人,于  日前往马来西亚,参加了马来西亚古冈州六邑联合会50周年金禧纪念雪隆冈州会馆53周年庆典,并拜会了马来西亚三个地区的重要社团。

    26日  蓬江区在新之城广场隆重举行20项投资项目落成奠基庆典,项目总投资额超过20亿元。市领导赵基耀、梁清兆、陈照平,蓬江区四套班子领导以及250多名嘉宾出席了庆典活动。

    28日  市委副书记赵基耀率市有关部门负责人深入到蓬江区创建社会主义新农村建设示范点棠下镇周郡村调研,指导开展社会主义新农村建设工作。

    30日  区委召开蓬江区纪念中国共产党成立85周年暨保持共产党员先进性教育活动总结大会,区委书记邹军家同志作了题为《实践先进性 当好排头兵 加快建设富裕文明和谐新蓬江》的讲话。并表彰全区各战线上涌现出来先进基层党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者,总结全区党员先进性教育活动。

7月

    7日  区委召开全区镇级领导班子换届工作会议。贯彻落实全市县、镇领导班子换届工作会议精神,切实做好我区镇级领导班子换届工作。

    14日 为推进我区社会主义新农村建设,区委、区政府召开蓬江区社会主义新农村建设工作会议。区四套班子有关领导、各镇(街)党(工)委书记、镇长(主任),分管农业的领导,区直有关单位负责同志参加了会议。

    20日  蓬江区举行森林防火连成立暨扑灭“05.12”山火表彰大会,江门军分区、江门市林业局的领导以及蓬江区四套班子的有关领导出席了大会。会上举行蓬江区森林防火连成立授旗仪式,江门军分区司令员张桐柏为蓬江区森林防火连授旗。会议还表彰了在去年扑灭“05.12”山火中表现突出的先进单位和先进个人,蓬江区森林防火连进行了紧张精彩的扑救山火技能表演竞赛,江门军分区司令员张桐柏和蓬江区区长秦有朋分别作了重要讲话。

    21日  受蓬江区政府邀请,广东美国商会一行30多人在会长Harley Seyedin先生带领下到我区进行投资环境考察,蓬江区外经贸局林永康局长等陪同考察。考察团先后参观了棠下台商工业园、环市街的华泰铝轮毂有限公司及杜阮镇的美标水暖器材有限公司。在考察棠下台商工业园时,考察团成员硕达国际货运有限公司华南地区行政总裁PHILIPPE HAMON先生当场表示有意在棠下设公司。

    当天下午,考察团成员参加了由蓬江区政府主办、广东美国商会和区外经贸局协办的“2006蓬江•美商杯”高尔夫球友谊赛。赛后,蓬江区政府在逸豪酒店举行了颁奖仪式及招待晚宴。会上秦有朋代表蓬江区向美国商会成员到该区考察和参赛表示热烈的欢迎,同时介绍了该区与美国政治文化及商贸往来的发展情况。

    26日  蓬江区上半年经济分析会于区委区政府三楼会议厅召开,区四套班子领导成员以及区直各单位领导参加了会议。

    今年上半年,蓬江区经济增长速度进一步加快,工业生产快速发展,财政收增势强劲。主要经济指标基本实现时间、任务“双过年”,高于预期目标。会议传了省市有关会议精神,总结了上半年经济运行情况,并对下半年工作作了具体部署。区委书记邹家军就如何深入推进和谐班子工程建设、为建设富裕文明和谐新蓬江提供重要的组织保障作了讲话。

    27日  市委常委、秘书长林崇中带领市委副秘书长及市委办有关负责同志到我区调研,听取了区委书记邹家军、区长秦有朋关于今年以来经济运行和各项工作情况汇报,并考察了荷塘灯饰基地及文化体育设施的建设情况。

    28日  江区委书记邹家军率团慰问蓬江区人民武装部。

8月

    3日  蓬江区召开上半年经济分析会,会议传达了省市有关会议精神,总结了上半年经济运行情况,并对下半年工作作了具体部署。区委书记邹家军出席会议并讲话,要求全区深入推进和谐班子工程建设,为建设富裕文明和谐新蓬江提供重要的组织保障。

    会议就本次区、镇两线换届选举工作工作强调了三点意见:一是、要切实加强领导,落实工作责任,扎实抓好换届选举各项工作;二是要严肃选举纪律,妥善处理好换届工作中遇到的问题,确保全区换届选举工作平稳、有序在进行;三是要正确处理搞好换届选举与促进工作的关系,扎实抓好当前各工作,为实现全区“十一五”规划目标和完成今年各项工作任务作出贡献。

    18日  蓬江区政府批复同意沙仔尾办事处更名为白沙街道办事处。

    23日  蓬江区区、镇人大代表换届选举选民登记工作结束。

    23日 蓬江区121个选区都在显眼位置张榜公布选民

    名单,近日内将向选民发出选民证。

    24日  蓬江区召开三防工作会议,总结前一阶段抗击台风“派比安”工作情况,部署下一阶段三防工作。

    区委副书记钟军对全区三防工作提出了“三个加强”:一是加强领导;二是加强水利工程建设;三是加强管理。

    26日  蓬江区要求在全区范围内开展出租屋及“城中村”消防安全专项治理,强化消防安全管理,集中整治各类火灾隐患,改变隐患多、管理混乱的现状,优化全区消防安全环境。

    26-27日 加快我市摩托车品牌建设,提升和巩固我市摩托车品牌建设,提升和巩固我市摩托车产业的知名度和竞争力,进一步推动我市摩托车产业集聚发展,我区联合中央电视台在我市举办“2006中国摩托车经济发展国际论坛”。

    28日  蓬江区人大代表换届选举已完成初步代表候选人提名工作,8月28日前各选区已张榜公布补录代表侯选人名单。全区共提名区初步候选人580人,是应选代表人数的2.8倍。

9月

    8日  蓬江区政府印发《关于调整蓬江区企业职工最低工资标准的通知》(蓬江府[2006]23号),决定从2006年9月1日起,将我区企业职工最低工资标准由494元/月调整600元/月。

    8日 蓬江区委学习中心组举行专题学习会,学习贯彻胡锦涛总书记在学习《江泽民文选》报告会上的重要讲话,《中共中央关学习<江泽民文选>的决定》、《中共广东省委关于认真学习<江泽民文选>的通知》精神以及市委书记陈继兴在市委常委学习《江泽民文选》专题会议上的重要讲话精神。区委书记邹家军主持专题学习会并要求,全区上下要认真学习《江泽民文选》,努力建设富裕文明和谐新蓬江区。区委常委、宣传部长梅新潮在会上作了学习发言。

    12日  蓬江区区、镇两级人大代表换届选举式工作今天拉开帷幕,全区各界干部群众纷纷走向投票点,投上神圣的一票,行使自己当家作主的权利。蓬江区121个选区共提名区人大代表侯选人580名,其中选民10人以上联名提名人数467名,全区将选出区人大代表205名。整个投票式持续到晚上9时30分。

   20日 蓬江区政府七届三十二次常务会议审议通过《蓬江区农村青年技能培训工程实施方案》。

10月

    10日  蓬江区召开区委六届八次全会,审议通过区第七次党代会工作报告。区纪委工作报告草案,表选出出席市第十一次党代会代表的侯选人,区委书记邹家军作了重要讲话,区四套班子领导成员、各镇(街)及区直各单位的主要领导同志参加了会议。会议确定区第七次党代会将于10月18日至20日召开。

    14日  蓬江区召开“蓬江人精神”理论研讨会,总结了该区自今年3月份以来开展的“蓬江人精神”大讨论活动,基本确定“务实进取、开放包容、敬业好学、诚信守法、和睦友爱”为新时期“蓬江人精神”的内容。市委宣传部副部长张忠林、蓬江区四套领导班子成员、9个镇(街道办事处)党委书记及主任、区直各单位领导、部分“蓬江人精神”论文作者,五邑大学副教授冈虎、纪秋颖参加了研讨会。

    18日-20日 中国共产党江门市蓬江区第七次代表大会于蓬江会堂三楼顺利召开。市委常委陈照平同志出席会议并作了讲话,区委书记邹家军同志代表六届蓬江区委作了报告。会议总结了蓬江区过去三年的工作,部署了今后五年的工作,在民主、和谐、奋进的气氛中圆满完成了各项议程。顺利选举产生邹家军、秦有朋、魏志平、钟军、刘曙光、梅新潮、彭会、邓活成、王玉林、王积俊、曹利等11名中共江门市蓬江区第七届委员会常务委员;邹家军同志当选为书记、秦有朋、魏平等2名同志当选为副书记。会议并选举了新一届纪委和出席市第十一次党代会代表。

    20日  新当选的蓬江区第七届区委委员和候补委员召开第一次全体会议,会议选举产生了新一届蓬江区委的常委、书记、副书记。邹家军当选区委书记,秦有朋、魏志平当选区委副书记。邹家军、秦有朋、魏志平、钟军、刘曙光、梅新潮、彭会、邓活成、王玉林、王积俊、曹利当选区委常务委员会委员。梅新潮当选区纪委书记。方金旺、郭其庆当选区纪委副书记。梅新潮、方金旺、郭其庆、谭国明、赵妍娉当选区纪委常务委员会委员。

    24日 蓬江区召开征兵工作会议,区四套班子有关领导成员和各级征兵工作负责人参加了会议。会议传达了上级有关今冬征兵工作政策规定,表彰了一批先进单位,部署了今冬征兵工作任务。

    24日  区委书记邹家军与区有关领导一起,带领经贸、民政、城管等部门来到潮江路、蓬莱路、范罗岗社区、白沙文化活动中心现场办公。在潮江路和蓬莱路,邹家军一行就花鸟虫水簇古玩专业街、蓬莱电讯专业待的美化、两条特色专业街经营现状的整治,以及专业特色街发展思路等问题进行了深入调研,并现场解决部分问题。在范罗岗社区邹家军一行检查了社区治安监控室、社区残疾人活动室、社区老人活动室的建设运行情况。

    26日 蓬江区政府与浙江万丰摩轮有限公司签订投资协议书。区委书记邹家军、区长秦有朋等区领导出席了签字仪式。区长秦有朋代表区政府签订投资协议书。
 
    27日
  蓬江区召开全区禽流感防控工作会议,回顾总结今年以来该区禽流感等重大动物疫病防控工作情况,明确今年秋冬季节禽流感等重大动物疫病防近期工作任务。

11月

    6日下午至8日 蓬江区召开区政协二届一次会议。

    8日  蓬江区八届人大一次会议圆满完成了各项议程胜利闭幕。

    7日下午至10日 蓬江区第八届人民代表大会第一次会议召开。

    11日 蓬江区在新之城广场举办第五届社区健身操(舞)表演赛,来自区9个镇、街的200多名健身爱好者参加了比赛。

    17日  由区委书记邹家军、区长秦有朋、常务副区长钟军等率领的蓬江区党政考察团到恩平市进行结对帮促招商调研活动。考察团一行与恩平市领导邓浓乐、林飞鸣等一起考察了恩平市镇级工业功能区、市级工业功能区、锦兴纺织城工地等招商引资基础设施,并且与恩平市领导举行了座谈。

    21日  蓬江区召开2007年度党报党刊发行工作会议,部署全区2007年度党报党刊发行工作。会议要求,各级党组织、各部门单位要把重点党报党刊发行工作作为一项重要的政治任务,加强领导、落实责任。区委副书记魏志平、区委常委、宣传部长周惠红及江门日报社副社长黄创快参加了会议。

    24日  区委书记邹家军、钟军、邓活成、赵全等率领区有关部门负责人,前往棠下镇周郡村检查该村创建市、区社会主义新型农村示范村工作情况,并对下一步工作提出了“规划先行、分步实施”等的明确要求。

    29日  王南健市长到我区进行调研,钟军、秦有朋等区有关领导陪同。

12月

    5-12日  蓬江区第二次全国农业普查办公室完成了对普查指导员和普查员的培训工作,转入农业普查工作的实质阶段。

    18日  中国共产党江门市第十一次代表大会胜利闭幕,蓬江区委高度重视市党代会精神的宣传学习、贯彻落实工作,迅速召开各种会议,认真学习传达贯彻市党代会精神。

    19日  蓬江区在东湖广场文化舞台举办2006年青年舞蹈大赛,来自该区基层9个镇(街)属地的19支队伍为现场观众献上了精彩的舞蹈表演并现场接受评委评判。仓后街道办事处选送的《溜溜的康定、溜溜的情》、堤东街道办事处选送的《天唱》获得一等奖。

蓬江大事记