您现在的位置: 首页 > 今日蓬江 > 蓬江旅游

区文化广电旅游体育局举办旅游包车道路交通事故综合应急救援演练

字体:[大] [中] [小]

为增强旅游经营者、旅游者、旅游从业者安全素养,强化安全防范意识,进一步提升旅游行业安全工作管理水平和应对涉旅突发事件能力,营造共建共享、安全稳定的旅游市场环境,2022年11月11日,区文化广电旅游体育局联合市文化广电旅游体育局、市文旅交通投资集团有限公司和区有关部门在园山湖公园侧举办2022年江门市旅游包车道路交通事故综合应急救援演练。

本次演练模拟了旅游包车意外爆胎撞击障碍物后起火,旅游包车司机迅速停车开启车门,疏散车内乘客,取出灭火器灭火并拨打救援电话。游客在导游和司机的安排下有序疏散并撤离到安全区域,导游认真清点人数,安抚游客并及时联系所属旅行社及属地旅游行业主管部门。随后交警大队、消防大队、医护人员、区文化广电旅游体育局负责人、旅行社应急救援小组到达现场。消防大队启动消防车为车辆灭火,交警大队协助疏导交通确保道路安全,医护人员为伤者做初步包扎并送往医院,区文化广电旅游体育局负责人向上级有关部门报告情况,安抚游客及伤者,并指导旅行社应急救援小组转移游客。在司机、导游、消防、交警、医护人员等各方的紧密配合下,本次演练圆满完成。

本次应急救援演练旨在通过情景模拟应急处置全过程,检验火灾防控、受伤人员转运、信息上报、疏散撤离等各环节能力和水平,整个演练准备充分、考虑周全,现场有条不紊、环环相扣,全方位展现了应急处置的全过程。各部门单位紧密配合,有效应对,进一步提高了安全处置应急能力和安全责任意识,演练取得预期效果。

图片257.png

(参与救援演练的各小组集结)

图片258.png

(游客从起火车辆上撤离)

图片259.png

(司机协助灭火)

图片260.png

(交警在现场了解情况)

图片261.png

(医护人员救治伤员)

图片262.png

(区文化广电旅游体育局负责人安抚游客)

图片263.png

(消防大队灭火)

图片264.png

(区文化广电旅游体育局负责人引导游客转移)


相关附件:

蓬江旅游