您现在的位置:首页 > 政务服务 > 业务知识库 > 民政

【利民】非江门市区户口的老人如何办理长者公交乘车卡?

字体:[大] [中] [小]

听说,从7月1日开始,常住江门市区非市区户籍老年人也能享受乘坐市区公共汽车优惠啦!让我们一起来了解一下吧:

优惠对象:

在江门市区居住满半年以上的非市区户籍老年人(60周岁及以上)。

优惠标准:

(一)年满60周岁不满65周岁的老年人享受半价优惠;

(二)65周岁以上的老年人免费乘坐。

办事指南:

填写《五邑通票卡申/补办业务登记表》

填写完成后,向客服员提供本人居民身份证(港澳台身份证和外国身份证或护照)原件和复印件、1寸彩色白底免冠相片(电子版)

 

另外,符合以下办理条件的长者请向客服员提供相关资料:

1、60岁以上离退休长者:在江门市区离退休的非市区户籍常住老年人提供江门市或蓬江区、江海区、新会区老干部工作部门、人力资源社会保障部门核发的《离休证》、《退休证》原件和复印件;

2、60岁以上台山、开平、鹤山、恩平等4市常住市区长者:请提供常住地公安部门出具居住市区的《流动居住人口信息登记表》(加盖公章)原件和复印件

3、60岁以上江门市以外户籍的常住市区长者:请提供在江门市区办理的有效期内的《广东省居住证》原件和复印件

4、60岁以上港澳台、华侨常住市区的长者:请提供常住地公安部门核发的《境外人员住宿登记证明》原件和复印件

(温馨提示《退休证》、《流动居住人口信息登记表》、《广东省居住证》均可在邑门式服务中心办理哦!)

提供资料后,按卡片发行售价15元/张支付费用并领取受理回执。次月28后携回执、身份证到五邑通客服中心领取

 

温馨提示:

1、长者卡持卡人请每年在寿辰当月携所属相关资料(如属江门市外常住长者则携带《居住证明》)到五邑通客服中心进行年审。逾期不审则自动无效。

2、卡片自使用日起质保期为1年,质保期内卡片自然故障可免费更换;超过质保期或人为损坏按发行售价重新置换新卡。持卡人办理报障业务后7个工作日后领取新卡及转存原卡余额。

 

民政