江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: K30419051/2017-07410 类目名称:  ; 工作动态
发布机构:蓬江区人民政府白沙街道办事处 发布时间: 2017年09月12日
文 号:无 公开方式: 主动公开

建筑垃圾何处去?路边不是它的家!

 

  由于部分居民环境意识较差,将自家家里不要的破旧家具或装修产生的建筑垃圾乱丢在垃圾池旁或死角处,社区前期也清理过几次,但用不了多久又是一堆堆建筑垃圾。为创建优美、和谐、文明的人居环境,进一步亮化、美化城市,近日白沙街多个社区组织人力物力对辖区内的建筑垃圾进行了全面清理。 

  凤潮社区内多为老旧平房,流动人口多,废品收购一条巷。目前,环境脏乱差是社区最大的问题。凤潮社区主任欧阳卫红多次向上级部门反映社区老大难问题。在凤潮里,一进入巷子,就能看到密密麻麻的低矮平房,随处可见堆放在角落的大型建筑垃圾。居住在这里的一位市民王先生透露:“这里的废品除了破坏环境、影响市容外,极容易带来安全隐患。”王先生表示,作为居民,他真心希望执法部门能彻底管一下。 

  为了深化文明城市建设,提升市容市貌,彻底清理凤潮里周边堆积建筑垃圾,99日,市供销社、区检察院、环卫局、白沙街城管局、街道直联团队及社区工作人员共50多人参与环境整治行动。截止912日,志愿队伍累计出动人员250多人次,垃圾清运车10余次,共清理了21处建筑垃圾。居民纷纷感叹,建筑垃圾被清走,公共道路宽敞了很多,现场的环境也干净了不少。