江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: K30419051/2017-08500 类目名称:  ; 工作动态
发布机构:蓬江区人民政府白沙街道办事处 发布时间: 2017年11月10日
文 号:无 公开方式: 主动公开

沙仔尾派出所创建“警卫士”便民停车场

 

  沙仔尾派出所辖区地处老城区,近年来城市经济不断发展,摩托车保有量随之增加。由于辖区人口居住密度大、无半封闭或封闭小区、社会和个人防范意识不强,导致摩托车盗窃“作案易、防范难,逃跑易、破案难,销赃易、控赃难”等局面,辖区内盗窃摩托车案件连续三年均占总刑事发案的38%-40%,单一的人防处于瓶颈状态。 

  为进一步促进白沙街“平安细胞”创建工作,规范辖区群众车辆停放行为习惯,提高防范意识,减少盗窃摩托车案件,沙仔尾派出所充分听取各方意见,多次反复现场调研,对用地权属、地形条件及周边停车需求等因素进行研究分析,确定选址白沙市场、锦云坊4号以及派出所对开空地(羊桥市场附近)创建“警卫士”便民停车场 

  目前三个便民停车场已全面落成并投入使用,共提供免费停车位231个。其中白沙市场便民停车场提供摩托车停车位57 个,锦云坊4号便民停车场提供摩托车停车位130个,派出所对开空地(羊桥市场附近)便民停车场提供摩托车停车位36个,小车停车位8个。同时,每个停车场均加设了灯光及监控。此外沙仔尾派出所制作安装了一批停车场车辆停放规范标示牌,对路面车辆停放提供了指引和便利,让便民停车场真正体现便民性、公益性。