江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: K30419051/2018-12506 类目名称:  ; 工作动态
发布机构:蓬江区人民政府白沙街道办事处 发布时间: 2018年07月10日
文 号:无 公开方式: 主动公开

白沙街人社所开展辖区企业用工检查工作

 

  为了保障辖区内用人单位及劳动者的合法权益,促进劳动关系和谐稳定,近日,白沙人社所深入辖区企业对企业用工进行检查。此次检查的内容为用人单位遵守劳动保障法律、法规、执行最低工资标准、支付劳动者工资报酬、遵守工作时间和休息休假规定、缴纳社会保险、劳务派遣、建立劳动用工档案、订立劳动合同、规范工资发放行为等情况。 

  在对用人单位上门走访检查中,工作人员以宣传劳动保障法律法规为主,向用人单位了解劳动合同签订情况、工资支付情况、参加社会保险情况和工作时间等情况,帮助用工单位纠正存在的问题,引导用工单位依法用工、规范用工,自觉增强贯彻落实劳动保障法律、法规的意识。对检查中发现有违反劳动法等相关规定行为的,及时报送至区劳动监察大队,由区劳动监察大队处理。