江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: K30419051/2018-12514 类目名称:  ; 工作动态
发布机构:蓬江区人民政府白沙街道办事处 发布时间: 2018年07月10日
文 号:无 公开方式: 主动公开

花园社区开展创建幸福家庭-“健康送居民”义诊活动

 

  为增强居民的健康保健意识,提高生活质量。710日,白沙街花园社区党委、计生协会与兴盛社区卫生服务中心联合在社区居委会开展创建幸福家庭宣传活动之“健康送居民”义诊活动,受到居民群众的一致好评。 

  这次活动邀请兴盛社区服务中心的家庭医生团队为社区居民进行免费体检,包括量血压、血常规检测、尿常规检测、肝功能检测、肾功能检测、血脂检测、心电图检查、B超检查等。活动中,家庭医生为居民提供日常保健和常见病、多发病预防、常用药服用等多方面的健康指导,解答居民咨询的健康问题等,通过真实的病例为居民讲解中医体质和养生保健知识,共服务居民群众40多人次,发放健康宣传资料50多份。 

  通过义诊活动,向居民群众宣传健康和医学知识,方便了社区居民就医,切实为广大居民送健康、送爱心。