江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: K30419051/2018-12515 类目名称:  ; 工作动态
发布机构:蓬江区人民政府白沙街道办事处 发布时间: 2018年07月10日
文 号:无 公开方式: 主动公开

常安社区开展防范通讯网络诈骗宣传活动

 

  为提高居民电信诈骗的防范意识,切实维护辖区居民的切身利益,提高公众安全感,710日下午,常安社区开展防范电信诈骗公益宣传活动,参加人员有社区党员、社区民警共10多人。 

  活动中,社区民警、社区工作人员与辖区党员志愿者走进网格居民家中,通过发放电信诈骗防范全攻略、网络诈骗防范宣传单等材料,详细介绍通讯网络诈骗主要的“骗术”和特点,提醒居民牢记防范诈骗“三字经”,遇到涉及转账汇款、中大奖等电话、短信、网络信息要多分析、多咨询,不轻信网银升级短信,不拨打可疑的咨询电话,不接听自动转接电话,不轻信来电显示号码,不相信所谓的“安全账号”,不向陌生账号汇款,遇到诈骗要及时拨打110报警,每户还派发纪念品一份。 

  此次活动中,工作人员还在各主要小区门口宣传栏张贴宣传单,发放宣传资料200余份,收到较好的效果。