江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: K30419051/2018-12519 类目名称:  ; 工作动态
发布机构:蓬江区人民政府白沙街道办事处 发布时间: 2018年07月10日
文 号:无 公开方式: 主动公开

丰乐社区党委开展七一“党内关爱送温暖”探访慰问活动

 

  为纪念建党97周年,充分体现党组织对党员的关爱,以实际行动大力践行学雷锋志愿服务精神,让辖区老党员、困难党员能够感受到七一节日气氛,7月上旬,丰乐社区党委开展“党内关爱送温暖”探访慰问活动,将党组织的温暖和关怀及时送到辖区12户老党员和困难党员。区人大代表、市政企业集团有限公司总经理段振宇,区人大代表梁少毅参与本次活动。 

  活动当天,人大代表在社区工作人员的陪同下,来到老党员区伯和芳姨家中走访慰问。区伯现年93岁,曾是全国劳模,妻子因中风长期住院,一人独居,日常生活靠隔壁居住的儿子照顾。段振宇亲切问候区伯身体状况和起居饮食,叮嘱他要多多保重身体,并感谢其对社会做出的贡献;芳姨患有低血糖,容易晕眩,现与儿子、儿媳居住。梁少毅关心询问芳姨的生活、身体情况,提醒她一定要按时吃药,多走动,并向她致以亲切的问候和节日的祝福。“真的很感谢党政府、感谢社区,没有党就没有我们,党组织这么关心我们真的很高兴。”芳姨感概地说道。走访中,党员志愿者每到一户都与走访对象及其家人亲切交谈,一边传递真情,一边关切鼓励,为其送上党的关爱和慰问物品一批。 

     本次活动充分体现了党和政府、社区对老党员的关爱,让他们能够感受到社会大家庭的温暖,营造互相帮助,相互扶持的和谐社会氛围。