江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 007071602/2017-07428 类目名称: 人口与计划生育、妇女儿童工作 ; 工作动态
发布机构:杜阮镇人民政府 发布时间: 2017年09月12日
文 号:无 公开方式: 主动公开

杜阮镇2017年卫生和人口计划生育工作会议

   近日,杜阮镇召开2017年卫生和人口计生工作会议,各村(居)支部书记、主任、妇女主任,各单位部门负责人、镇机关包片包村组长、卫计局全体成员共100多人参加了会议。
   会议首先由镇委委员谢东彪总结了2016年和2017年上半年卫生计生工作情况,布置2017年下半年各项工作任务。2016年,杜阮镇圆满完成了全年度人口和计划生育工作目标任务,获得江门市计划生育目标管理责任制考核“优秀等次”,2016年接受江门市基本公共卫生服务项目绩效评估,获得全市排名第二;代表江门市接受广东省2016年度基本公共卫生服务项目考核,在全省基层医疗单位排名第二。接着,由卫计局副局长袁维清通报了杜阮镇2016年度人口与计划生育目标管理责任制考评情况,表彰先进单位和部门。
   最后,由镇长梅伟豪代表杜阮镇与各村(居)、经联社、计生综合治理部门、属地单位代表签订《人口与计划生育目标管理责任书》,并对我镇2016年和2017年上半年的卫生计生工作所取得的成绩给予肯定,并从“认清形势、抢抓机遇”;“提升能力,优化模式”;“把握重点、着重民生”等方面要求全镇干部抓好今年下半年的卫生计生工作,要切实增强责任感和使命感,主动适应新形势下卫生计生工作新常态,并以深化改革,完善服务,推进卫生计生事业均衡发展为最终目标,凝心聚力、真抓实干,确保全面完成人口计生工作各项目标任务,顺利通过各级的检查考核,为推动全镇卫生计生工作上新台阶而共同努力!(杜阮镇卫计局供稿)