江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 007071709/2017-08493 类目名称: 市场监管、安全生产监管 ; 工作动态
发布机构:江门市蓬江区荷塘镇人民政府 发布时间: 2017年11月10日
文 号:无 公开方式: 主动公开

荷塘镇食品摊贩管理情况总结

 

 

为了加强我镇食品安全管理,规范食品摊贩的经营行为,保障公众身体健康和生命安全。依据《中华人民共和国食品安全法》、《广东省食品生产加工小作坊和食品摊贩管理条例》等有关法律法规规定,结合本镇实际,我镇开展食品摊贩管理工作如下:

一、食品摊贩经营区域的设置

食品摊贩经营区域定于荷塘中心市场周边场地,于6月上旬在食品摊贩划定区域合适地点设立指示牌。

二、工作措施

(一)突出备案管理

镇食安办负责核发《广东省食品摊贩登记卡》,7月份以来,我镇食安办工作人员到中心市场周边食品摊贩经营区域进行现场调研,查看从业人员有否办理健康证明、查看进货索票索证情况、查看制售食品的设施设备是否卫生整洁等 ,不符合规范的要求其整改,并向食品摊贩经营户宣传:申请食品摊贩登记卡,应提交材料有①申请人的身份证复印件及联系方式;②拟经营食品类别以及食品原料来源的说明;③从事直接接触入口食品工作的人员的有效健康证明到目前为止镇食安办已发放《广东省食品摊贩登记卡》2个。

(二)突出综合治理

镇食安办将组织各食安委成员部门对辖区内食品摊贩的生产经营活动开展综合治理,依法查处违法生产经营行为。

 

 

 

                                            荷塘镇食安办

                                            2017926