江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 007071557/2017-08549 类目名称: 综合政务 ; 工作动态
发布机构:棠下镇 发布时间: 2017年11月15日
文 号:无 公开方式: 主动公开

提升法治意识,推进镇村法制建设水平滨江新区(棠下镇)举办2017年法制讲座

   

 

  为贯彻落实党的“十九大”关于全面推进依法治国的相关精神,进一步提升镇村法制建设水平,提升镇村两级干部法治意识以及在法治框架下解决基层矛盾的能力1111日上午,滨江新区(棠下镇)在镇实验小学举办2017年法制讲座,全镇公务员、事业单位编制人员、各村(居)两委干部约180人参加。 

    

 

  讲座邀请了行政法学博士、中山大学司法体制改革研究中心副研究员唐勇博士,作“依法治国新常态与依法行政”专题讲座。唐博士从拓展法治建设、深化依法治国实践、建成法治强国的战略目标三个方面阐述十九大报告关于依法治国的新观点,随后结合“两违”整治、农村出嫁女、土地征收等易发诉讼、上访的问题进行阐述。唐勇博士的法制讲座理论与实际相结合,既有理论深度,又有很强的现实针对性,对全面完整准确地理解十九大报告关于依法治国和依法行政具有非常重要的意义,与会同志一致表示受益匪浅,并要结合实际工作总结提高。