江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 007071557/2017-08550 类目名称: 综合政务 ; 工作动态
发布机构:棠下镇 发布时间: 2017年11月15日
文 号:无 公开方式: 主动公开

滨江新区(棠下)重温入党誓词,不忘初心,砥砺前行!

      

  对党旗进行入党宣誓,是每一位党员都经历过的庄严神圣的仪式,其意义不止于一个简单的动作,而在于宣誓忠诚、牢记使命、坚定信念,表达拥护党的纲领、遵守党的章程、履行党员义务、执行党的决心、严守党的纪律、保守党的秘密、对党忠诚,愿为共产主义奋斗终身的坚定态度和决心。96年来,无数共产党人以坚定的信念、顽强的意志、全部的生命诠释着共产主义信念,践行着入党誓言。 

  1113日,区委副书记、滨江新区党工委副书记、管委会常务副主任,棠下镇书记陈常岷带领滨江新区党工委、棠下镇委班子及村(居)书记到周郡学校周恩来总理纪念陈列室,重温入党誓词。 

 
 
    

  在周恩来总理纪念陈列室,面对鲜艳的中国共产党党旗,在陈常岷同志的领誓下,滨江新区党工委、棠下镇委班子及村(居)书记一起重温入党誓词。铮铮誓言久久回荡,让在场所有人都深受感染。陈常岷同志强调,一是要坚持对人民忠诚,全心全意为人民服务宗旨,始终在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要了解党和为人民服务,做好一切工作,滨江新区(棠下)干部和各村(居)要借重温机会,牢记使命,做出成果。三是加入中国共产党,永远是党人,一言一行要保持党员的标准,符合党的要求,做好自己的本职工作。 

  

    

      

  集体宣誓后,大家观看陈列室内周恩来总理视察周郡的工作照片,聆听195873日周恩来总理视察周郡村,深入田头、农舍了解人民群众的生产和生活情况,与干部群众亲切交谈,挥笔写下“多快好省,鼓足干劲,力争上游,为实现两千斤社而奋斗”“冲天干劲周郡社,英雄人物数今朝”光辉题词的感人故事,无不对周恩来总理无私奉献的精神,实事求是的工作态度以及密切联系群众的优良作风肃然起敬。 

 

    

    

  据了解,20174月棠下镇周郡小学周恩来总理陈列室被授予江门市党史、党员教育基地。陈列室内容设为五部分:第一部分是“周总理伟大光辉的一生”,主要介绍周恩来一生的光辉事迹和各时期作出的贡献;第二部分是“勤劳朴素的周总理”,主要介绍周恩来生活上勤劳俭朴的典型事例;第三部分是“周总理在周郡”,主要介绍周恩来总理于195873日到周郡视察情况;第四部分是“周总理来到周郡学校”,主要介绍周总理到周郡小学视察并深入课堂听课的情景及周郡学校师生在总理精神激励下所取得的成绩;第五部分是“科学发展,和谐周郡”,主要介绍周郡人民在总理精神激励下,建设社会主义新农村所收到的成效。