江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 007071557/2018-11939 类目名称: 综合政务 ; 工作动态
发布机构:棠下镇 发布时间: 2018年06月13日
文 号:无 公开方式: 主动公开

创全国文明城市 建文明乡村新风尚——中心村创文工作纪实

    创建全国文明城市是全民行动,您我都是主体。中心村在驻村工作组和村干部的领导下,传播正能量,倡导新风尚,发动广大党员、团员和志愿者积极参与创文行动,为创文复牌工作贡献一份力量。

  “金点子”助力创文锦上添花

     驻中心村工作组组长钟海园同志与村书记廖向荣、村干部按照创文工作指引,对标落实对标整改。根据创文公益宣传考察项目要求,别出心裁地利用场地作为宣传展墙,使村的宣传别开生面,吸引了大量村民围观,极大地提高了村民的知晓率,助推创文工作更上一个台阶。

说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\119369132940412146.jpg 

  全力冲刺,创文不停步

  中心村针对市、区、镇督导的问题进行整改,全力配合创文工作。大力开展清理杂物杂草、消灭牛皮癣、清理卫生死角、清漂河道等行动,推动创文工作持续升温。

 

  ①清理道路杂树、杂物,整治卫生死角行动

    

    

     

  ②清理牛皮癣行动

    

    

  ③清理河道行动

  

   

  转作风、学雷锋、树新风尚

  驻村工作组、村干部和党员志愿者开展以“转作风、树家风、学雷锋”为主题的创文宣传活动,进一步提高村民对创文的知晓率、支持度和参与率,营造浓厚的全民动员、全民参与创文的良好氛围,发动村民共同参与到创文活动中来,让讲文明、讲礼貌、做好事的新风尚蔚然成风。

  

   

  中心村将以本次创文为契机,坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,把精神文明建设落实到各项实际工作中,内化于心、外化于行,用行动增添创文色彩,用文明引领中心村新风尚。