江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 007071557/2018-11943 类目名称: 科技、教育 ; 工作动态
发布机构:棠下镇 发布时间: 2018年06月13日
文 号:无 公开方式: 主动公开

我镇召开2018年高考工作部门第二次联席会议

  高考是重要的民生工作,事关广大考生和群众的切身利益。6月6号上午,镇委委员、镇人大副主席、镇工会主市钟海园召集棠下中学、派出所、交警中队、城管、供电、供水、电信、医院等13个相关部门,在棠下中学召开棠下镇2018年高考工作部门第二次联席会议。会上钟海园委员听取了各部门前期各项准备工作的开展情况,并就做好高考工作强调了以下三点意见:一是各相关部门要进一步提高认识,将高考做为一项政治任务来完成,秉承公平、平安、科学、规范的高考原则开展各项工作,将“平安高考”做为重要目标;二是各部门要依据自身工作实际,全力做好部门间的组织协调和组织实施、维护考场内外秩序、打击作弊行为、整治考场周边噪音、供电、交通管理、试题保密、服务等各项工作,围绕中心,突出重点,不遗漏、不疏忽,全力做好高考各项工作;三是各部门要有效压实责任,要以扎实的工作,圆满完成棠下中学2018年高考工作各项任务。

  据了解,2018年全国高考棠下中学考点共有近1100名考生参加高考。