江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 000014348/2018-11373 类目名称: 公安、安全、司法 ; 工作动态
发布机构:江门市公安局蓬江分局 发布时间: 2018年05月17日
文 号:无 公开方式: 主动公开

及时解救轻生女子

  日前,蓬江巡警大队民警巡逻时,接110指令称:江门市区良化西某住宅有一名女子欲跳楼轻生。

  接报后,民警迅速赶到现场,配合特警和北街派出所民警开展救援工作。因事发住宅大门紧闭,民警马上联系消防队员前来破门。

  入屋后发现,该女子已经坐在窗台上,情绪激动,其身旁有一名男子正在进行劝说。民警见状迅速上前帮助劝导,最终将该女子成功解救。

  警方提醒:在遭遇挫折或压力的时候,应该冷静对待,积极寻求帮助,不要因一时冲动而选择轻生;同时,家人和朋友之间也要加强沟通,互相关心。