江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 007068470/2018-11370 类目名称: 科技、教育 ; 工作动态
发布机构:蓬江区教育局 发布时间: 2018年05月17日
文 号:无 公开方式: 主动公开

蓬江区推进中小学教育信息化工作现场会成功举行

蓬江区推进中小学教育信息化工作现场会成功举行

 

 515日下午,蓬江区教育局在北苑小学成功举行推进中小学教育信息化工作现场会,区教育局主要领导出席会议,全区中小学校长及信息技术骨干教师近200人参加了现场会议。

在现场会上,北苑小学通过智能管理系统应用展示、信息化教学应用精品课展示和经验介绍等形式,全方面展示了学校信息化建设成果,并现场上线启用了信息化新应用系统。与会者对北苑小学教育信息化的建设思路和具体做法深表赞同,对北苑小学智能考勤系统、智能评卷系统、智能德育评价系统、智能朗读评价系统、校园监控及智能临时放行系统、家访(谈心)系统等表示值得学习和借鉴。

在随后的教育信息化论坛中,与会者积极围绕教育信息化进行热烈地讨论,在思想碰撞中进一步清晰了自己学校信息化建设的思路和方向,将现场会的气氛推向高潮。教育局主要领导指出,本次会议内容丰富、议程紧凑、气氛活跃、效果明显;并结合实际对下一步的工作进行了部署和要求:要不断强化统筹、强化引导、强化信息安全、强化报备制度,进一步促进我区教育信息化与教育教学融合创新,推动信息化教学常态化应用,以典型引路、示范推广,推动我区教育的优质、均衡、高质量发展。

(北苑小学  麦健文)