江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 007068470/2018-11371 类目名称: 科技、教育 ; 工作动态
发布机构:蓬江区教育局 发布时间: 2018年05月17日
文 号:无 公开方式: 主动公开

我区陈铭波老师在广东省中学青年教师数学教学比赛中荣获一等奖

我区陈铭波老师在广东省中学青年教师数学教学比赛中荣获一等奖

 

 51415日,广东省中学青年教师数学问题讲授核心片段展示评比活动在广州华泰宾馆举行,实验中学陈铭波老师与来自我省各地的众多参赛选手同台比拼,在比赛中荣获一等奖!

在比赛现场,经各地级市层层推荐的参赛老师们选择一个中学数学核心问题进行现场片段授课,风格各异,精彩纷呈。陈铭波老师现场讲授的内容为《二次根式的乘法》,他以“数学实验室”作核心亮点进行展示,通过操作实验的教学模式,让学生更直观的发现数学规律,激发学习兴趣,提高学习效率。陈铭波老师最终凭借深厚的教学功底,熟练的教学驾驭能力,在众多的优秀选手中脱颖而出,获得了一等奖。

据悉,陈铭波老师在初赛中,一路过关斩将,以蓬江区一等奖的优异成绩顺利通过了市的复评,成为我市2名参赛选手之一。本次比赛,充分展现了我区青年教师不断成长的风采,也是我区近年来大力推进“名师工程”成果的体现。

(实验中学  陈治昌)