江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 007068470/2018-11372 类目名称: 科技、教育 ; 工作动态
发布机构:蓬江区教育局 发布时间: 2018年05月17日
文 号:无 公开方式: 主动公开

我区练清老师荣获江门市初中历史优质课比赛一等奖

我区练清老师荣获江门市初中历史优质课比赛一等奖

 

2018年江门市初中历史优质课比赛于510日至11日在开平金山中学顺利举行。来自江门市各市区的9位优秀历史老师参加了本次比赛,我区练清老师过关斩将,荣获2018年度初中历史优质课比赛一等奖。

比赛竞争非常激烈,选手们各出奇招,精彩纷呈。代表蓬江区参赛的江门八中练清老师以全新的教学理念、精心的教学设计、先进的课件制作、多样化的教学方法,实行小组合作教学模式,通过思维导图教学有效培养学生思维能力,呈现了一堂高效、精彩的历史课堂。得到评审团点评老师的高度赞扬和肯定。

本次历史优质课比赛进一步了推动蓬江区课堂教学改革,发挥优秀教师引领、示范和辐射作用,体现学科核心素养与学科教学的有效融合,促进教师专业化成长

(江门八中  傅连娃)