江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 30390869X/2017-08560 类目名称: 其他 ; 工作动态
发布机构:蓬江区食品药品监督管理局 发布时间: 2017年11月15日
文 号:无 公开方式: 主动公开

蓬江区召开2017年食品安全工作迎检动员暨创建广东省食品安全示范城市部署会

    1114日上午,蓬江区2017年食品安全工作迎检动员暨创建广东省食品安全示范城市部署会议在区食药监局召开,区食品安全工作分管领导滨江新区党工委委员、管委会副主任王建新同志出席会议并讲话,区教育局、区公安分局、区农林和水务局、区市场监管局、区卫生计生局、各镇街分管领导、区食药监局副股级以上干部参加会议。

会上,六个镇街、区农林和水务局、区教育局作为成员单位代表汇报了2017年食品安全工作开展情况及迎检准备工作,并与现场其他区食安委成员单位作了经验交流,

其后,区食安办专职副主任肖国强同志针对江门市考核方案对我区的迎检考核做了详细的部署。

区食品药品监管局局长、区食安办主任胡永耀同志传达省、市有关创建食品安全示范城市启动工作的会议精神,就迎检工作强调:一是要认真梳理考核方案细则;二是要加强工作协调和业务指导;三是做好现场检查的各项准备工作。

滨江新区(棠下镇)党工委委员、管委会副主任王建新同志充分肯定各单位在2017年所做的工作,为做好此次迎检工作,提出了四点意见:一是各部门高度重视,明确工作职责;二是对照标准,认真开展各项迎检工作;三是突出亮点,展示2017年食品安全工作成绩;四是完善机制,严肃问责,狠抓落实,在考核中取得优异成绩。王建新委员还要求各单位落实省、市创建食品安全示范城市启动工作的会议精神,提前筹划2018年创城准备工作。