江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 581416839/2018-11966 类目名称: 劳动、人事、监察 ; 工作动态
发布机构:蓬江区人力资源和社会保障局 发布时间: 2018年06月14日
文 号:无 公开方式: 主动公开

区人社局退休党支部开展以“增添正能量·共筑中国梦”为主题的学习活动

  近日,江门市蓬江区人力资源和社会保障局退休党支部召开支部党员大会,专题学习研究部署开展以“增添正能量·共筑中国梦”为主题的正能量活动。局党组书记张玉列席会议并进行讲话。 

  会上,退休党支部书记林力和带领党员认真学习了《蓬江区委组织部 蓬江区委老干部局转发<转发<中共广东省委组织部 中共广东省委老干部局关于开展以“增添正能量·共筑中国梦”为主题的正能量活动的通知>>的通知》(蓬江老通﹝2018﹞3号)精神,会议决定将从“三学三谈三为一展”系列行动中选取“三学三谈”作为重点活动内容,“三学”采取集中导读和个人自学相结合的方式进行读原著、学原文,“三谈”主要利用主题党日开展集体谈初心、话改革。与会党员纷纷表示,将以饱满的政治热情和高度的思想自觉扎实开展好正能量活动,坚决做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚决捍卫者。 

  最后,局党组书记张玉讲话,首先充分肯定了退休党支部的战斗堡垒作用发挥明显,凝聚力强;退休党员同志思想觉悟高,“四个意识”坚定,正能量足。并就开展好以“增添正能量·共筑中国梦”为主题的正能量活动提出了要求。一是细化活动方案。根据会议明确的主要内容,列出清单,细化任务,明确责任人,确保活动有人抓、有效果。二是精心设计载体。针对老同志身心特点,结合“创文复牌”工作,设计“我在社区当义工”,鼓励大家为文明创建发挥正能量;结合我区参与共建的“江门人才岛”和“江门人力资源服务产业园”建设进展及全国博士后创新(江门)示范中心蓬江分中心成立,组织退休党员进行参观,感受辉煌成就,坚定改革信心。三是全力搞好保障。支部要尊重大家的意愿,坚持自觉自愿、量力而行。对大家需要的学习书籍、活动场地、集体用车等需求要搞好保障,支部有困难可申请局里保障。