江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 007068307/2018-11374 类目名称: 公安、安全、司法 ; 工作动态
发布机构:蓬江区司法局 发布时间: 2018年05月17日
文 号:无 公开方式: 主动公开

再学习 深领会 继续掀起学习热潮——蓬江区司法局举办《习近平谈治国理政》第二卷暨广东代表团重要讲话学习会

  5月16日下午,蓬江区司法局举办《习近平谈治国理政》第二卷暨习近平总书记在广东代表团的讲话学习会,邀请江门市委党校刘庄教授作专题授课。区司法局全体干部职工,退休党支部及辖区律师事务所党支部全体党员80多人认真聆听了专题报告会。 

  报告会上,刘庄教授首先紧扣《习近平谈治国理政》第二卷“推动全面从严治党向纵深发展”专题,从全面从严治党是以习总书记为核心的党中央治国理政的鲜明特色、推进全面从严治党必须发挥领导干部的表率作用、党内政治文化建设在全面从严治党中具有重要意义等三个方面展开论述,随后结合当前形势,围绕习总书记在广东代表团的重要讲话精神,分析了关于如何推动高质量发展、加快现代化经济体系建设、形成全面开放新格局、共建共治共享社会治理格局,以及如何把学习《习近平谈治国理政》第二卷、学习习近平总书记系列讲话与学习贯彻党的十九大精神结合起来等,深入浅出地为参会者作了一场精彩生动的辅导报告。参加学习会的学员纷纷表示,报告内涵丰富,条理清晰,既有理论高度又有史料实例,语言朴实易懂,讲解透彻,具有很强的理论性、针对性和指导性,听后受益匪浅。 

    

  区司法局要求,全体司法行政人员要充分认识《习近平谈治国理政》第二卷和习近平总书记在广东代表团的讲话的重大意义,原原本本进行反复研读、学深悟透、融合贯通,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践,以时不我待的紧迫感和钉钉子精神推动司法行政各项工作取得新进展新成效,把总书记的殷切期望转化为干事创业的强大力量,为广东实现“四个走在全国前列”作出新的更大奉献。