江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 007068307/2018-11899 类目名称: 公安、安全、司法 ; 工作动态
发布机构:蓬江区司法局 发布时间: 2018年06月12日
文 号:无 公开方式: 主动公开

蓬江区司法局齐心协力助创文挂点社区修复家园

  台风“艾云尼”携大暴雨过境江门,蓬江区各镇街不同程度受灾。为做好台风过后的修复工作,巩固前期创文成果,创造干净整洁、文明有序的城乡环境,蓬江区司法局积极响应区创文办的号召,全局取消休假,全员上岗,组织志愿者队伍70多人深入挂点社区开展灾后清理大行动,对暴雨过后的生活垃圾、环境垃圾进行重点清理,对各个文明交通岗进行志愿引导。各镇街司法所在当地党委政府的统一安排下也全力投入辖区救灾复产工作。 

  里村社区水浸严重,水位最深的地方浸及成人胸口,是司法局三个挂点社区中受灾最严重的社区。暴雨过后,社区住户居民纷纷开展清理自救,大街小巷堆满了被水泡坏的家当杂物,淤泥等垃圾,一片狼藉,如不及时清理,既给居民的出行造成不便,又容易滋生蚊虫,严重影响卫生环境。垃圾清理任务急且重,司法局及时调整人员配置, 在保证挂点的育德、怡康社区创文力量的基础上,抽调全体男同志火速支援里村社区进行垃圾清理,同时组织发动社区矫正志愿者积极参与。 

 

  司法局志愿者们斗志昂扬,无视高温酷暑,拿着铁楸、扫把等工具齐心协力,分工合作对垃圾、淤泥进行清理,有些垃圾难以用工具处理,志愿者就徒手清除,不留死角,个别年老体弱的居民无法自行清理家中水浸物件的,志愿者还会入户帮忙。经过连续两天的紧张清理,社区面貌焕然一新,为居民提供了一个安全、干净的居住环境!