江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 007068307/2018-11900 类目名称: 公安、安全、司法 ; 工作动态
发布机构:蓬江区司法局 发布时间: 2018年06月12日
文 号:无 公开方式: 主动公开

蓬江区司法局组织社矫人员参与灾后重建志愿活动

  为进一步强化社区服刑人员的社会公德意识和社会责任感,鼓励激发社区服刑人员热爱生活、关爱他人、奉献爱心,611日12日,蓬江区司法局分批组织辖区30多名社区矫正人员组成“灾后重建社会志愿者支队”,在司法局工作人员的带领下深入挂点社区开展灾后清理大行动,协助在暴雨侵袭中受灾严重的里村社区进行道路清障及垃圾清扫。 

  社矫志愿者们个个不留余力、挥汗如雨,在里村村道和主干道,在受灾户的家里,都能看到他们的身影。他们或捡树枝、铲垃圾、清淤泥、或在文明交通岗进行志愿引导,每个社矫人员都为灾后重建奉献自己的一份力量。 

 

  社区服刑人员大多怀有自卑感和愧疚感,这次能够以志愿者的身份参与到救灾工作中,有助于他们融入社会、服务社会,重建自尊自信,修复受损的社会关系,提高社会责任感和自信心,有效地避免重新犯罪。