江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 007068200/2017-08425 类目名称: 其他 ; 其他
发布机构:蓬江区人民政府办公室 发布时间: 2017年10月26日
文 号:无 公开方式: 主动公开

蓬江区多形式开展重阳敬老活动 真情关怀暖人心

  重阳节即将来临之际,蓬江区组织开展了形式多样的敬老活动。1024日,蓬江区副区长黄达斌带领区民政局、白沙街相关负责人走访慰问蓬江区百岁老人和困难长者,为他们送上节日祝福和慰问金、慰问品。

  黄达斌一行首先来到白沙街道花园新村邓社健老人家探访。在邓社健老人家里,黄达斌送上慰问金和慰问品,与老人拉家常,询问老人的健康、生活等情况,耐心倾听老人的心声,鼓励老人保持乐观心态,树立信心,保重身体,生活上遇到什么困难可以向街道、社区提出来,并叮嘱民政部门和街道、社区要多关心过问老人的生活,尽力为老人排忧解难,解决实际困难需求,让老人的晚年生活安稳幸福。 

  随后,黄达斌一行走访慰问区内百岁老人。居住在白沙街迦南里的百岁老人麦香是一名独居长者,无退休金,共育有5名子女,每天饮食由其中一名女儿照顾。黄达斌与老人亲切交谈,仔细询问老人饮食起居情况,并代表蓬江区委、区政府送上了慰问品和慰问金。随行医护人员为老人进行量血压、听心跳等常规健康检查。黄达斌叮嘱老人的家人和街道、社区要多关心照顾老人,祝愿老人健康长寿,享受幸福晚年生活。 

  黄达斌表示,要在全蓬江区营造尊老、敬老、爱老、助老的良好氛围,不仅要满足老人们物质上的需要,更要重视对老人们精神上的关爱,更好地丰富他们的精神文化生活,积极构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,让老人安享晚年,共享和谐。据介绍,本次慰问活动正式拉开蓬江区敬老月活动序幕。敬老月期间,蓬江区将重点慰问38名百岁老人和16名困难老人,并为今年新增的百岁老人颁发牌匾。