江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 007068200/2017-08432 类目名称: 综合政务 ; 其他
发布机构:蓬江区人民政府办公室 发布时间: 2017年11月03日
文 号:无 公开方式: 主动公开

蓬江区委宣传部学深学精十九大报告

   近日,蓬江区委宣传部组织机关干部集中传达学习党的十九大精神,研究部署学习宣传贯彻十九大精神的工作任务。会议传达学习了该区传达贯彻党的十九大精神大会的主要精神。区委常委、宣传部长何莲就贯彻党的十九大精神作出部署。

  何莲表示,要深刻学习领会党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、丰富内涵,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动全区宣传思想文化工作迈上新台阶。全区宣传思想文化系统的干部要先学一步,原原本本、逐字逐句学习十九大报告原文,学深、学精;要先行一步,把学习党的十九大精神焕发出来的热情转化为履职尽责的强大动力,在新时代做出新的作为。 

  何莲要求,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期宣传思想文化工作的首要政治任务。要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,以实际行动推动全区迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,切实把全区干部群众的思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到十九大提出的各项任务部署上来。要集中精力、想方设法、集思广益、博采众长,用群众喜闻乐见的形式推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区。要开展十九大精神专题宣传活动,让广大干部群众听得懂、记得住、做得到、效果好。 

  何莲强调,要以学习宣传贯彻十九大精神为契机,扎实推进下一阶段宣传思想文化工作,精心谋划明年工作,推动各项工作始终走在前列。要始终坚定不移的把握意识形态领域的主动权,正确引领社会舆论导向。要以深化全国文明城市创建为抓手,大力开展未成年人思想道德建设,进一步深化社会主义核心价值观建设。要百花齐放百家争鸣,办好第二届“祠堂文化节”、“戴爱莲全国舞蹈展演”、“健步走马拉松”等活动,多出文艺精品力作,打造具有蓬江特色的文化品牌,全力打造文化新高地。要全面加强宣传思想文化系统党建工作和队伍建设,建设一支政治信仰坚定、工作作风过硬、能力素质突出的干部队伍,不断开创宣传思想文化工作新局面。