江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 007068200/2018-09437 类目名称: 综合政务 ; 政府工作报告
发布机构:蓬江区人民政府办公室 发布时间: 2018年01月31日
文 号:无 公开方式: 主动公开

2018年蓬江区人民政府工作报告

——2018年111日在江门市蓬江区第十届人民代表大会

第三次会议上

江门市蓬江区人民政府区长  李欣立

  各位代表: 

  我代表区人民政府向大会作政府工作报告,请予审议,并请区政协各位委员和列席人员提出意见。 

    

  2017年工作回顾

  一年来,在市委、市政府和区委的正确领导下,在区人大及其常委会监督和区政协支持下,区政府围绕市委、市政府“兴业惠民、治吏简政”[1]决策部署和区委“1328[2]发展策略,全力推进经济社会各项事业建设,经济发展提质增效,城市面貌焕然一新,社会民生显著改善,连续第二年入选全国中小城市综合实力百强区。预计全年实现生产总值661亿元,增长8.2%,全面完成区人大十届二次会议提出的工作任务。 

  一、全力推动经济协调发展,支撑作用不断增强 

  经济发展质量提升。生产总值、固定资产投资、社会消费品零售总额、外贸进出口总额等4项指标总量继续保持全市第一,增速位于全市中上游水平,为全市经济发展起到支撑作用。工业经济结构持续优化,全年全区先进制造业实现增加值105亿元,同比增长11%,占全区规模以上工业增加值比重34%,比上年提高8.4个百分点。骨干企业培育工作取得成效,海信产业园产值突破百亿元。成功推动迪浪科技、道生科技、兴艺印刷在新三板挂牌上市,全区上市企业增至14家。现代服务业大发展架构拉开,业态提升。全年第三产业实现增加值360亿元,同比增长9%,占全区生产总值比重54.4%。珠西国际会展中心投入使用,成功举办第十六届广东教育装备展览会暨第二届江门·台湾教育装备展览会、首届中国(江门)智博会等大型展会。滨江总部经济基地规划建设前期工作有序开展,23个区域总部意向进驻。金融服务业积极对接实体发展需要,筹备成立产业投资基金、创业投资基金。农村经济持续健康发展,村级经济收入增长17.72%,收入超千万元村增至26个,所有村集体经济组织总收入均超200万元新增省名牌(农业类)产品3个。特色小镇建设有新突破,棠下镇成功入选第二批全国特色小镇 

  发展空间持续拓宽。全面开展土地收储和整理,完成征收土地超7000亩,盘活闲置土地1246亩,收购二级土地超1300亩。着力“腾笼换鸟”,处理空置厂房11.58万平方米,“工改工”面积567.8亩。国资规模不断扩大,达到310亿元,优质资产日渐增多,逐步构建以“滨江”、“珠西”、“金控”几大平台为支撑的国企发展格局。全力做好资金融通工作,获得各类金融机构授信融资额度超128亿元,获准发行PPN私募债20亿元。载体建设加快。全年工业用地供地251397.9亩,建成工业建筑52.4万平方米;珠西创谷科技园、台湾新创中心投入运营,激光产业园首期、金镜山工业区投入使用;高标准规划建设“江门人才岛”,首期2个建设项目正式开工 

  招商引资有新成效。创新招商方式,开展驻点招商、会展招商,成立驻深圳招商办事处,以教育装备、智能装备及激光产业为重点开展精准招商和以商引商。全年新引进香飘飘、海目星、聚金激光、诺贝电机等46个优质项目,计划总投资257亿元,明确投资意向项目30个,计划总投资144.6亿元。高规格重组“大工商联合会”平台,成立海外青年联合会,筹备成立青年企业家联合会、女企业家协会,汇聚各方人才和智慧,带动新产业、新资本聚集。 

  紧抓项目落地。举办30个总投资173亿元的重点工业项目和45个总投资超200亿元的第三产业重点项目集中签约、奠基、落成活动,展示招商成果,各方形成合力,力促项目早开工、早投产、早达产。全年完成工业投资101亿元,同比增长14%。落实区领导联系重点项目制度,重点项目进度顺利推进,全年完成投资90.11亿元,完成年度投资计划的109.3% 

  二、全力深化改革和推动创新,发展动能不断集聚 

  各项改革稳步推进。启动新一轮滨江新区体制改革,从有利于发展的角度出发,配合市开展调研,广泛听取意见,进一步理顺蓬江区与滨江新区、滨江新区与棠下镇的关系。推进简政放权,顺利承接实施第一、二批219项市级事权7个部门共计35项行政审批和管理职权委托下放各镇(街)实施。持续深化“三制”、“三就”[3],落实“两无两藏”[4]进一步完善“1+3+N[5]权责清单制度,做好行政审批标准化工作。“邑门式”企业法人业务“1+9 [6]、自然人业务“7+143 [7]的三级行政服务体系建设不断完善,法人“邑门式”改革荣获“中国十大民生决策”称号,成为全市、全省乃至全国行政服务改革的标杆,受到中央改革办、工信部、海关总署、国家行政学院等考察团的充分肯定。推动“邑门式”融进村居“邑家园”[8],实现“政府服务就在家门口”。 

  创新驱动作用增强。高新技术产品产值占全区规模以上工业总产值38%,技改投资38.5亿元,增长20%。抓好高新技术企业培育,新增国家级高新技术企业112家、累计192家,新增科技型小微企业132家。强化企业自主创新,全年发明专利授权量和授权专利总量分别达140件和2183件,有效发明专利 706件,主营业务收入5亿元以上工业企业研发机构实现全覆盖,规上工业企业研发机构覆盖率达到35%2家企业认定为省级工业设计中心,实现江门市零的突破,2家企业认定为省级企业技术中心。人才引进工作有新突破,成立全市首家县区级博士后创新分中心,启动“江门人才岛双百博士引进计划”,引进一批来自各领域的博士人才,“珠西智库”专家成员达61名,引进激光产业专家姚建铨院士、航空推进技术专家李应红院士设立院士工作站,全年完成高层次人才认定254人。 

  三、全力打造发展软实力,城市更有内涵、更有格局 

  文化事业持续繁荣。区文化馆获评广东省舞蹈创排基地,是全省唯一获此殊荣的县区级基层单位。成功举办2017“戴爱莲杯”群星璀璨人人跳全国舞蹈展演活动,戴爱莲文化品牌和舞蹈小镇的打造取得重要进展。公共文化服务水平进一步提升,建成724小时自助图书馆覆盖6个镇街,“百姓文化大舞台”全年举办群众文化活动1000多场次,倾全区之力配合市顺利通过“全国文明城市”测评复查。加强文物保护,潮连洪圣庙会、卢艺鹿角椅制作技艺两个项目成功入选省级非物质文化遗产名录,有2个项目入选市级文物保护单位。 

  教育事业持续发展。财政投入向教育倾斜,全年教育投入10.26亿元。学校建设“三二一”工程[9]有序推进,启动紫茶中学等6所新建学校PPP项目,总投资约5.4亿元。推进名优教师团队建设,全区各级各类名师达320名。教育质量稳步提升,高考本科上线比去年增加46人,中考成绩在全市名列前茅。加大助学力度,落实各项助学金463.62万元,受惠学生6446人次。紫茶小学荣获第一届“全国文明校园”称号,是全市唯一获此殊荣的学校。推进“教育部现代化教育装备技术应用综合改革实验区”和“教育部3D(VRAR)技术教育教学应用实验区”建设。启动江门市粤港澳大湾区[10]少年警营活动,打造青少年创新拓展基地名片 

  城乡环境越来越美。全力打好环境质量改善“三大战役”[11],拆除烟囱10座,淘汰黄标车1370辆,关停取缔“小散乱污”企业242家,燃用高污染燃料小锅炉淘汰率100%全面推进河长制。加快南北片区黑臭水体治理PPP项目,投资2720万元启动天沙河清淤疏浚工程,总清淤量约47万立方米;在全市率先完成天沙河、杜阮河黑臭水体整治“初见成效”阶段工作任务;基本完成限养区整治,累计清空养殖场3824家。配合市成功创建“国家森林城市”,完成生态公益林“扩面”3.04万亩,投入1330万元实施绿化项目14项,成功申报2个镇级森林公园。营造优美舒适的社区环境, 投资2200万元实施市区道路维修改造及市政配套等基础工程,道路维修面积约3.8万平方米。 

  四、全力建设和谐社会,让发展成果惠及全区人民 

  民生保障持续加强。全年全区财政用于民生支出23.02亿元,占财政支出的68.02%,比上年增长7.8%。投入3.2亿元大力推进24个十大民生实事项目。持续提高城乡低保标准,由600/人·月提高到700/人·月,新增60-64岁老人和轻度残疾人两项分类施保类别。完善老年人保障体系,在全市率先实现“银龄安康”工程全区60岁以上老年人全覆盖。人民生活水平进一步提高,城乡居民人均可支配收入40790元,增长8%。城镇新增就业9929人,失业人员实现再就业5754,城镇登记失业率为2.38%创新扶贫机制,打造“残疾人社区康园中心”、“智能洗车”、“新SUN农场”等一批扶贫开发造血项目,新增脱贫户131389人,累计脱贫率达63.06%。扎实推进广西天等县对口扶贫工作。医疗服务水平提升,全力推进具有蓬江特色的N+1+N1医联体[12]建设,市二院与广州呼研所钟南山院士团队建立专科协作关系,顺利完成省流动人口卫生计生基本公共服务均等化试点工作,杜阮镇卫生院获评“全国百佳乡镇卫生院”。 

  新农村建设加快。村容村貌进一步改善,投入4129万元开展村庄整治,新建和改造村居公园24个,新建和改造农村无害化卫生公厕13座。全面铺开农村土地承包经营权确权工作,颁证率97.76%,居全市前列。严格贯彻执行集体“三资”管理“9+1”制度[13],实现集体经济组织大额资金使用情况实时监控,全面开展村(组)账镇(街)代管。顺利完成棠下镇新昌村、杜阮镇瑶村“村改居”工作。 

  社会大局安全稳固。全面完成镇街“中心+网格化+信息化”建设,划分438个基础网格,配备网格员594。完善立体视频监控体系建设,健全织密治安防控网络。圆满完成“一带一路”峰会、香港回归20周年庆典、党的十九大、省委十二届二次全会等重大特防期维稳安保工作。抽调843名干部下沉一线,高质量完成村、社区“两委”换届选举工作,是全市唯一完成书记主任“一肩挑”、交叉任职率“两个100%”,以及无发生群体性事件、无有效投诉“两个为零”目标的市(区)。顺利完成拆“两违”工作,处理违法用地184宗、546亩。深化法律服务进村居工作,实现村(社区)法律顾问100%覆盖。 

  社会各项事业全面发展。成功抵御“天鸽”和“帕卡”双台风袭击,灾后复产快速有序开展。强化安全生产监管,全年没有发生较大以上安全事故。食品药品安全、水利三防、消防、防疫工作有效开展,强化突发公共事件应急处置,有序开展风险隐患排查。“质量强区”、“双随机一公开”工作稳步实施。工会、共青团、妇女儿童、民族宗教、外事侨务、统计、武装、双拥、慈善会、档案、地方志、红十字会等工作扎实推进。 

  五、全力推进自身建设,法治政府更廉洁、更高效 

  稳步推进政府部门职能转变,按照精简高效和“撤一建一”原则,对现有政府机构进行调整,新组建区商务局、区民族宗教和外事侨务局、区环境保护局,新设立区土地储备中心、政府投资工程建设管理中心。严肃落实审计整改工作,提高财政资金使用绩效,强化财经纪律观念。建设法治政府,推进依法行政,全面实施“七五”普法规划,开展法治建设“四级同创”活动。强化政务公开,主动问政于民,政务微信公众号“蓬江发布”影响力不断扩大,自觉接受区人大依法监督和区政协民主监督,办理市、区人大代表建议55件、政协提案88件,满意率达100%。加强理论学习,强化理论指导。有组织、有体系、多层次开展党的十九大等重要会议精神的传达学习,并确实抓好贯彻落实。加强干部队伍建设,抓好干部选任,领导干部个人信息管理覆盖全区在职科级公职人员,确保干部队伍风清气正、守法奉公。 

  各位代表,以上成绩的取得,离不开上级和区委的正确领导,离不开人大、政协和社会各界的监督支持,更离不开全区人民的努力拼搏。在此,我谨代表区人民政府,表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!在看到成绩的同时,我们也清醒认识到发展中还存在一些问题和困难,主要表现在:招商载体不足,土地资源尤其是符合规划的连片工业用地紧缺;产业园区基础设施建设滞后、配套设施不够完善;国有企业有效资产不足,市场化经营能力和融资能力还不够强;行政管理体制尚未完全理顺,改革中深层次问题亟待解决;公共服务与人民群众的需求尚有差距等等。我们将高度重视这些问题,采取切实有力措施,认真加以解决。 

    

  2018年工作安排     

  2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、推进落实“十三五”规划承上启下的关键一年。虽然全球经济增长不确定因素较多,我国经济也进入L型相对平缓阶段,但粤港澳大湾区国家级战略的实施和“一带一路”倡议的深入推进,给我们带来了千载难逢的发展机遇。把握新形势,描绘新蓝图,关键在行动。新的一年,我们将全面落实市委对我区提出的“五个走在前列” [14]要求和区委“八大战役”新部署,不忘初心,精心谋划,抢抓机遇,砥砺前行,踏踏实实地推动经济社会平稳健康发展,让蓬江更美好,人民更幸福。 

  2018年政府工作的指导思想是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,落实中央经济工作会议、省委十二届三次全会、市委十三届六次全会和区委九届五次全会精神,紧紧围绕市委、市政府“兴业惠民、治吏简政”等决策部署,全面实施区委“1328”发展策略,牢牢把握粤港澳大湾区国家战略带来的机遇,以人才引进和改革创新为动力,以政府自身建设为保障,致力推动经济高质量发展,更加关注环境和城乡协调发展,更加注重民生保障,推动蓬江经济社会全面和谐发展,加快融入粤港澳大湾区城市群,不负新时代、踏上新征程、敢于新作为、创造新气象。 

  2018年我区经济社会发展的主要预期目标是:全区生产总值增长8%,规模以上工业增加值增长8%,固定资产投资增长12%,社会消费品零售总额增长10%,一般公共预算收入增长9%,外贸进出口总额实现正增长,合同外资、实际利用外资、单位GDP能耗完成市下达任务。 

  为实现上述奋斗目标,重点抓好五方面工作: 

  一、以粤港澳大湾区战略实施为契机,推动经济规模和质量效益有新提升 

  推动经济发展上新层次。进一步增强担当意识,坚持工业和城市经济协调发展。重点发展先进制造业,力争增加值全年增长10 %,占全区规上工业增加值38%。大力扶持骨干企业做大做强,力争海信产业园产值超130亿元。着重发展智能装备制造,以珠西智谷智能装备协同创新研究院为引领,打造产业链齐全、技术领先的激光装备研发与应用产业园区,努力建成珠西具有国际竞争力的智能制造产业集聚区。加快发展教育装备产业,持续打造“中国教育装备之城、中国教育培训之都”,加强与教育部、广东省教育厅的交流对接,推动现代教育装备创新与应用实验区、中国教育装备体验中心建设,着重引进一批生产性教育装备项目,打造全国首个以教育装备产品研发、生产、检测认证及体验、展示、交易的全产业链平台。着力发展现代服务业,推动各类专业市场及产业平台加快建设,打造环体育中心商圈,发挥会展中心、体育中心的平台作用,以大商贸、大会展等为抓手,发展会展经济,力争每月举办“一大两小”展会,推动会展市场化运作。 

  打造滨江新区和江门人才岛两大经济引擎。高规格编制蓬江区全域产业发展规划,明晰区域产业布局。全力推进滨江新区10000亩土地征收工作,其中园区扩征土地4100亩,持续推进滨江新城产业园提质增效和激光产业园建设。重点建设滨江新区1755亩总部基地,打造成为带动区域经济发展、改善城市环境、引领生态人文、跨区域产业辐射的总部经济基地典范工程。推进“江门人才岛”规划建设,按高起点规划、高标准建设、高质量管理要求,投资25亿元启动一期建设,加大土地收储力度,打造珠江西岸高品质人才培养示范基地、粤港澳大湾区高层次人才乐业平台、一带一路战略国际人才服务创新区及国际人才云基地。 

  夯实资金和载体两个保障。完善国资管理体制,增强国资市场运营能力,发展壮大“滨江”、“珠西”、 “金控”等国资企业,积极拓展融通资金渠道,力争融通资金不少于100亿元。做好土地收储和租赁工作,盘活优质土地载体,按照“全面摸底、应收尽收、能收尽收、连片征收、先大后小”的原则,力争收储一级土地20000亩,租赁一批工业、农业或商业用地,建设工业厂房和商贸载体各100万平方米。继续推进智能装备产业园、珠西创谷科技园、金镜山工业区等载体建设,满足招商项目需求。 

  狠抓产业招商和项目落地。制定全区通用的招商引资政策,将优惠政策和资源下沉,支持各镇(街)大力发展实体经济。建立规模达30亿元的产业投资基金和创业投资基金,助推新兴产业加快发展。开展精准招商、以商引商,重点瞄准广州、深圳、佛山等地,吸引外溢产能转移,重点在大项目、优质项目引进上突破,力争全年引进投资超10亿元项目2个、超5亿元项目5个、超亿元项目10个。探索投资项目承诺制改革,逐步形成“先承诺后审、边建边批”管理新模式。以“看大不看小、看新不看旧”的原则,开展项目建设“大比武”,加快新项目上马,提高招商项目的落地率、开工率和达产率。深入开展“暖企”行动,继续实施区四套班子成员、各镇街领导定点联系帮扶企业制度,支持企业增资扩产和技术改造。 

  深入推进乡村振兴战略。扎实开展生态宜居新农村建设工作,新建改建村居公园11大力推动杜阮生态健康基地整体连片开发,利用好棠下镇入选全国特色小镇的契机,打造产业特色鲜明、人文气息浓厚、生态环境优美、多功能叠加融合、体制机制灵活的美丽小镇。推进农村土地确权工作,建好区、镇两级农村土地流转服务平台,增强我区土地资源开发和利用效率。鼓励、引导集体经济组织通过自建物业、与国资合作共建物业等多种形式增加收入,壮大村级经济。 

  二、以对标先进发达地区为动力,推动人才层次和创新能力上新高度 

  大力实施人才发展战略。努力打造省市共建的“人力资源服务产业园”,推进建设国家级、省级或市级重大科研创新平台,引进一批高、精、尖、缺的高层次创新创业团队和领军人才,加强与两院院士、国家“千人计划”等国内外高层次人才对接,打造一批产业联动性强的院士工作站。持续壮大“珠西智库”,实现入库专家达100名以上。以粤港澳大湾区海外青年创业基地为平台,吸引一大批创业型、实业型、科技型青年人才进驻。加大人才支持力度,全面落实人才安居工程,兴建1000套以上人才公寓。 

  强化创新驱动发展。强化企业创新主体地位,进一步加强政策宣传和培育辅导,力争规上工业企业研发机构覆盖率达50%。新增国家级高新技术企业50家,新增科技型小微企业150家,新增省市工程技术研究中心39个,发明专利申请量增长10%以上。推动优质企业挂牌上市。不断优化创新创业生态环境,进一步加强科技企业孵化器、众创空间建设,推动孵化平台量质齐升,筹备举办蓬江区创新创业大赛。 

  三、以基础建设和环境整治为抓手,推动城乡格局和城市品位上新档次 

  一手抓基础建设。发挥新成立的建管中心的作用,联手顶级规划设计团队,高起点、高标准推动基础设施建设打好交通大会战,全力做好广州南沙港铁路、滨江快线、江侨路等工程项目征地工作,确保工程顺利推进。完善南北互动、快速连接的路网,推进串联珠西智谷、滨江新城、江门大道向西片区、杜阮等核心区域的交通道路建设。推动“非字型”贯通全区重点区域的81条大小道路建设,其中投入7.2亿元实施城市道路新建及路面沥青改造、综合管廊、慢行系统完善等项目建设。 

  一手抓环境整治。开展城市“双修”[15]推动城市更新提质。投入16.2亿元开展旧城区美化、亮化、绿化工程,加大老城区内街小巷的修缮改造和配套建设力度。加强规划建设管控,推进蓬江区海绵城市示范区建设。以成功“创森”为契机,推进森林小镇创建和江门市植物园兰石园区建设,加快全区山体、防火带的规划建设,推动河流两岸绿化工程,推进天沙湖湿地公园建设。全面完成环境质量改善“三大战役”任务,加快“小散乱污”企业整治,多管齐下推动黄标车淘汰,全面完成省市下达任务。全面推行“河长制”,坚决整治好黑臭水体,并建立“长制久清”工作机制,全面改善河道水质和水环境。继续推进“厕所革命”工程,新建和改造无害化卫生公厕34座。探索区、镇、村(居)层级统筹垃圾管理工作,建立网格化巡查管理机制,继续推行市容环境卫生管理“路长制”,推动城乡环境卫生提档升级。 

  四、以持续增进人民福祉为目标,推动民生等各项事业有新进步 

  致力改善民生水平。财政安排民生支出24.58亿元,重点推进十大民生实事。搭建形式丰富的用工就业平台,通畅就业信息,提高就业质量,城镇登记失业率控制在3.2%以内。持续提高人民生活水平,实现城乡居民人均可支配收入增长8%。打好精准扶贫攻坚战,确保贫困发生率控制在2%以内,建档立卡贫困户实现100%脱贫。扎实做好天等县、恩平市对口帮扶工作。继续加大社会救助力度,提高低保、特困人员、孤儿(困儿)等各项救助标准。提升医疗服务水平,争创广东省卫生强区,创建1-2家全国“百佳乡镇卫生院”。深化“医联体”建设,实现医联体内服务供给一体化,持续推进分级诊疗、基层首诊、双向转诊制度落实。鼓励和引导社会资本办医,加快中医药服务发展。 

  大力发展教育与文化事业。持续推进学校建设“三二一”工程,加快建设第一批6所学校PPP项目,确保紫茶中学、紫茶小学续建工程、丰泰小学、农林双朗小学三期4所学校今年秋季建成投入使用,新增6600个学位。谋划第二批21所区直学校及镇街学校新建(改建、扩建)工程PPP项目,总投资约9.75亿元创新教育多元化投入机制,大力发展民办教育,力争新建4所高端民办学校,推进广东实验中学江门附属学校建设,力促华中师大附属第一中学江门学校等落户。全面推进教育现代化,利用好我区教育装备产业优势,提升教装配置及应用水平。推动文化事业繁荣发展,整合资源推进镇街、村居基层综合性文化服务中心达标建设,再建624小时自助图书馆,在周郡设立周恩来总理视察纪念馆,“百姓文化大舞台”持续举办各类群众喜闻乐见的文化体育活动。开展创文提质行动,确保“全国文明城市”复牌验收顺利通过。 

  推动各项事业全面发展。建设平安蓬江,完善维稳网格信息化平台,强化“打、防、管、控”体系建设。进一步完善“大调解”工作格局,建立健全社会矛盾纠纷预防化解机制。坚持“质量强区”战略,推进农产品质量安全县创建,严厉打击制假售假违法行为。持续深入开展“扫黄打非”工作,依法查处各类非法出版物及有害信息。持续抓好安全生产、食品药品安全、水利三防、森林防火、动物防疫和公共突发事件应急处置,加强三防系统标准化建设。支持工会、共青团、妇联工作,抓好民族宗教、外事侨务、港澳台事务工作,加强武装、兵役、双拥、慈善会、红十字会等工作,推进统计、审计、档案、地方志、新闻等工作。 

  五、以学习贯彻十九大精神为统领,推动体制建设和效能提升有新突破 

  持续深化改革。着力推进滨江新区体制改革,按照“区区融合”原则,破解“多层架构、中间梗塞、政策不落地”等问题,实行滨江新区与棠下镇分离,棠下镇恢复特大镇级建制,理顺层级管理体制、激发基层发展活力。稳妥推进国家监察体制改革试点工作,组建区监察委。深化城市管理体制改革,强化城市管理和执法工作,部署“中心+网格化+信息化” [16]建设,推动执法重心下移,着力解决权责交叉、多头执法问题,形成监管合力。加大行政审批标准化改革力度,区直部门90%以上的行政审批和公共服务事项进驻法人、自然人“邑门式”服务中心办理,推进跨市、区多级行政审批事项的衔接,增设更多方便群众办事的“主题式服务”模式,优化“邑门式”规划布局,推动法人、自然人“邑门式”系统整合。加大简政放权力度,进一步扩大区级事权下放范围、数量和类别,将有利于促进各镇街经济社会发展的行政审批和管理职权下放镇街实施。 

  推动自身建设。加强理论学习,深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加强对上级方针政策的学习研究,充分理解并全面贯彻执行。建设廉洁法治政府,大力整治“四风”,严格落实八项规定,严肃查处各类违法违纪案件,持续强化审计工作,确保资金使用合法合规。推进依法治区,深入开展“七五”普法工作,贯彻落实“谁执法谁普法”责任制,进一步完善县镇村三级公共法律服务实体平台建设。推进政务公开,主动接受人大、政协及社会监督。强化服务理念,锻造一支敢干事、能干事、干实事、有作为的干部队伍,用实实在在的工作服务全区人民,推动蓬江事业发展。 

  各位代表!风起扬帆正当时,凝心聚力谋新篇!党的十九大为我们描绘了美好的发展蓝图,新一轮大发展的号角已经吹响。新的一年,区政府将在市委、市政府和区委的正确领导下,紧密团结和依靠全区广大干部群众,同心协力,埋头苦干,以更强的信念、更大的决心、更严的标准、更实的措施,谱写蓬江经济社会建设新篇章! 

    

  附件:1. 2017年主要经济指标完成情况表 

  2. 2017年民生实事落实情况表 

  3.《政府工作报告》有关用语说明 

    

附件1

 

2017年主要经济指标完成情况表(预测)

 

指标名称

计量

单位

绝对值

增幅%

生产总值

亿元

661

8.2

规模以上工业增加值

亿元

305

8

固定资产投资额

亿元

365

15

社会消费品零售总额

亿元

271

10

实际利用外资

亿美元

0.9125

176.48

外贸进出口总额

亿元

408

19

一般公共预算收入

亿元

24.17

10.78

 

 

附件2

2017年民生实事落实情况表

序号

项目名称

工作内容

完成情况

推进学校基础设施建设

1.紫茶小学北校区续建小学工程

2017年任务已完成。

现正进行桩基础工程,计划2018年建成。

2.紫茶中学建设工程

2017年任务已完成。

正在进行地下车库及教学楼基础工程。计划2018年建成。

3.丰泰小学建设工程

2017年任务已完成。

正进行基坑支护的桩基施工以及工程基础桩施工。计划2018年建成。

4.农林双朗小学建设工程

已完成。

农林双朗小学二期已建成投入使用。

5.潮连中心学校新教学大楼(一期)

2017年任务已完成。

已开展前期准备工作,将于近期动工。

6.陈白沙中学教学楼及综合楼改建工程

已完成。

7.荷塘镇白藤小学新校建设工程

已完成。

推进美丽乡村建设

8.江门市蓬江区中小河流治理重点县综合整治及水系连通试点工程棠下镇-2-3项目区

2017年任务已完成。

项目整体于20173月开始动工,目前北达段项目进度约40%;虎岭段进度约80%

9.创建省、市卫生村26条,新建卫生公厕10座,卫生户厕500

已完成。

今年,我区农村成功创建省市卫生村26条(“广东省卫生村”3条、“江门市卫生村”23条);新建无害化卫生公厕13座和农村无害化卫生户厕500户。

10.蓬江区荷塘马、南格、塔岗电排站配套设施维修改造工程

已完成。

已于20176月完成维修改造。

序号

项目名称

工作内容

完成情况

推进美丽乡村建设

11.荷塘镇河滨公园改造工程

已完成。

投入约80万元,对河滨公园进行改造,建设内容包括小广场铺装、人行道改造铺设、树池砌筑、河边安装石栏杆、园建道路建设等。该工程已于12月完工并验收。

改善群众出行条件

12.完成自然村道路硬底化及社区道路维修面积10万平方米

已完成。

已实施自然村道路硬底化及社区道路维修面积11.5万多平方米,共投入资金2062万元。

升级改造基层公共服务平台

13.白沙街江华社区公共服务中心建设工程

2017年任务已完成。

目前正在办理造价预算审核,计划2018年底建成。

14.荷塘镇塔岗村“邑家园”建设改造工程

已完成。

15.荷塘镇三丫村公共服务站改造工程

已完成。

提升养老助残服务水平

16.落实严重精神障碍患者监护补助

已完成。

今年以来,我区在册严重精神障碍患者2766人,已发放监护补助366.52万元,未发生严重精神障碍患者肇事肇祸案(事)件。

17.建设农村幸福院10

已完成。

18.提高残疾儿童康复训练资助标准

已完成。

今年年初,蓬江区残联已将视力、听力、言语、智力、肢体残疾和孤独症儿童的基本康复教育训练资助标准从1.2万元/?年提高到2万元/?年。蓬江区共有560-6岁残疾儿童在江门市特殊儿童康复教育中心及蓬江区伍威权残疾儿童康复教育中心接受基本康复教育训练,75名残疾儿童在江门市妇幼保健院、江门市残联康复医院接受医疗康复,合计资助金额达155万元。

序号

项目名称

工作内容

完成情况

推进医疗卫生基础设施建设

19.杜阮镇卫生院门诊楼改建工程

已完成。

推进全民阅读

20.蓬江区24小时自助图书馆建设

已完成。

全区按照高标准建成724小时自助图书馆,已于4月份正式启用。24小时自助图书馆覆盖6个镇(街)。

扶贫助困

21.资助蓬江区低保、低收困难家庭子女读书

已完成。

积极发动慈善团体、机关事业单位、各镇(街)、村(社区)和各界社会人士等筹集助学资金。今年除得到伍威权慈善基金、江门市森科物业管理有限公司和机关事业单位捐款外,还通过区慈善公益信息平台线上集得善款约150万元,受惠学生695人次。同时,区慈善会联动各镇(街)开展了10多场次主题为“传递爱心?牵手未来”的慈善助学活动,引导受助同学们正确树立阳光心态。

 


 

附件3

《政府工作报告》有关用语说明 

1. “兴业惠民、治吏简政”:“兴业”就是凝心聚力抓创新、聚精会神促发展;“惠民”就是让人民群众实实在在享受到改革发展的成果;“治吏”就是要从严管理干部;“简政”就是改革放权,优化政务环境。

2.1328:强化区委领导核心,健全稳定、改革、发展三大板块工作机制,推动南北片区协调发展,全面开展土地整理、人才储备、融通资金、招商引资(经营服务)、城市提升(环境整治)、基层治理、规划设计(载体建设)、民生实事等八项重点战役,落实市委“兴业惠民、治吏简政”八字方针。

3.“三制”、“三就”:“三制”是指深化清单制、实施承诺制、推行委托制;“三就”是指收费就低不就高、办事就简不就繁、服务就近不就远。

4.“两无两藏”:即无门槛、无收费,藏富于企、藏富于民。

5.1+3+N:“权责清单”+“负面清单、审批清单、监管清单”+“江门市行政许可事项《目录》、邑门式公共服务事项《通用目录》和《指导目录》,以及涉企行政事业性、经营服务性、进出口环节、工程建设领域《收费目录》等一系列清单”。

6. 企业法人业务“1+9:指1个区级法人邑门式服务中心和9个镇街分中心。

7. 自然人业务“7+143:指全区6个镇街共建有7个镇街自然人邑门式服务中心和143个村居邑门式服务站。

8. 邑家园: 依托村(居)公共服务站,通过整合资源,以“社工+义工”的运作模式,为基层群众提供党建服务、政府公共服务、生育服务、养老服务、社会服务、扶贫服务、特色服务等综合服务。

9. 学校建设“三二一”工程20162018年,蓬江区、江海区各要新建不少于3所公办义务教育阶段中小学校;新会区、开平市、鹤山市各要新建不少于2所;台山市、恩平市各要新建不少于1所。同时,要积极鼓励和支持优质民办学校建设。

10.粤港澳大湾区: 由广州、佛山、肇庆、深圳、东莞、惠州、珠海、中山、江门9市和香港、澳门两个特别行政区形成的城市群,是继美国纽约湾区、美国旧金山湾区、日本东京湾区之后世界第四大湾区,是国家建设世界级城市群和参与全球竞争的重要空间载体。

11. 环境质量改善“三大战役”:大气、水、土壤污染防治。

12.“医联体”:即区域医疗联合体,由一个区域内的三级医院与二级医院、社区医院、村医院组成,目的是有效整合同一区域的医疗资源。

13. 集体“三资”管理“9+1”制度:即《蓬江区XX村村民自治章程》、《蓬江区XX村村规民约》、《蓬江区农村村务公开制度》、《蓬江区农村(集体经济组织)财务公开管理制度》、《蓬江区农村(集体经济组织)财务管理制度》、《蓬江区农村(集体经济组织)合同管理制度》、《蓬江区农村(集体经济组织)小型建设项目承(发)包管理暂行意见》、《蓬江区农村(集体经济组织)印章管理制度》、《蓬江区农村(集体经济组织)资产资源交易管理意见(试行)》、《蓬江区关于违反农村集体“三资”管理规定问责意见(试行)》。

14. 五个走在前列: 经济建设、城市建设、深化改革、改善民生、加强党建等五个方面要走在全市前列。

15. 城市“双修”:城市修补、生态修复。

     16. “中心+网格化+信息化”:“中心”即完善镇(街)综治信访维稳中心,“网格化”即推行社会治安综合治理网格化管理;“信息化”即以现代通信、网络、数据库技术为基础,对所研究对象各要素汇总至数据库。研究对象各要素汇总至数据库。