江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 007068200/2018-11600 类目名称: 综合政务 ; 其他
发布机构:蓬江区人民政府办公室 发布时间: 2018年05月28日
文 号:无 公开方式: 主动公开

修剪高危树木保障居民“头顶上的安全”

工作人员及时对修剪下来的树枝进行清理,保证社区行人车辆的安全通行。

  蓬江区白沙街道石湾社区地处老城区,社区内种有玉兰树、榕树、樟树、芒果树等多品种树木,这些树木给居民带来舒适的环境,但由于枝叶过于茂密也存在安全隐患。为助力创文,提升环境,515日起,白沙街城管局派出绿化队,对石湾社区的高危树木开展为期4天的裁剪、清障工作。 

  记者了解到,本次修剪行动,社区根据大多数居民意见,已经作前期公示,也经过了审批。位于石湾社区南芬里电房处的一棵大榕树,就是其中一棵存在隐患的树木。大榕树约有4层楼高,枝繁叶茂,四面都是居民楼,树下西侧是电房。曾有一次刮大风,大榕树树枝折断后掉落下来,且树枝距离居民窗户过近,影响多户人家的采光。为了进行彻底修剪,白沙街城管局特意找来了一辆大吊车。

  修剪过程中,石湾社区居委会工作人员全程跟进,及时与绿化工人沟通,向绿化工人讲解社区情况,并引导居民绕道通行。绿化工人遇到过高的树木,就“乘坐”大吊车,升到高空进行锯割,并及时对修剪下来的树枝进行清理,保证社区行人车辆的安全通行。如今,社区内一批高大树木已经得到了修整,电线旁茂密的树枝也被清理,居民家变得更透亮了,行人、车辆“头顶上的安全”也得到了保障。