江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 007068200/2018-11603 类目名称: 城乡建设、环境保护 ; 其他
发布机构:蓬江区人民政府办公室 发布时间: 2018年05月28日
文 号:无 公开方式: 主动公开

生态环境部到蓬江区现场督查 聚焦集中式饮用水水源地环境保护

  为贯彻落实党的十九大关于坚决打好污染防治攻坚战的决策部署,加快解决饮用水水源地突出环境问题,生态环境部组织开展了全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动。近日,生态环境部专项行动督查组到蓬江区开展督查工作。 

  督查组分成两组开展工作,其中,现场组在蓬江区副区长亢雁直,以及区环保局、农林和水务局、国土局、城管局、蓬江交警大队、棠下镇等负责人陪同下,实地走访了蓬江区西江篁边吸水点、江门市区饮用水源保护区一级保护区标志牌等地点,对江门市的集中式饮用水水源地环境保护情况进行了解并作出指导;资料组则查阅了集中式饮用水水源地的相关资料,包括水源保护区划定方案及批复、饮用水水源专项行动方案等基础资料。

  蓬江区将扎实推进集中式饮用水水源地环境保护工作,努力把蓬江区饮用水水源地保护好、治理好、建设好。对督查中发现的问题,该区将严格按照上级要求,迅速依法处理,并要求有关企业全面落实环境保护主体责任,逐步完善饮用水水源地保护长效监管机制。