江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 007068200/2018-11857 类目名称: 科技、教育 ; 其他
发布机构:蓬江区人民政府办公室 发布时间: 2018年06月03日
文 号:无 公开方式: 主动公开

蓬江主城区初中招生地段公布 新紫茶中学9月启用

  蓬江区主城区初中招生地段公布。根据《江门市蓬江2018年义务教育阶段学校招生工作意见》文件的精神,结合2018年蓬江区主城区小升初报名的生源情况、学校分布、招生计划、街区形状等因素综合考虑,已划定2018年蓬江区主城区各初中学校的招生地段,并于昨天(62日)下午公布。据悉,这项工作比往年提前了2个多月。

  其中,新建的紫茶中学将于今年9月建成投用,今年招生6个班。按照地段安排,蓬江区华茵桂语、莱茵华庭、保利大都会等60多个地段的学生可入读紫茶中学。 

  记者从蓬江区教育局了解到,因新增了紫茶中学,今年部分初中学校招生地段作出了调整。其中,紫茶中学的招生范围为:发展大道以北至华盛路以南,丰乐路以西至建设三路以东为界以及锦富汇景湾小区(除棠下镇的周郡村、石头村周边一带)。涉及到地段调整的学校主要包括怡福中学、陈白沙中学,以及港口中学。 

  与去年相比,原属怡福中学的龙兴苑、都市豪庭、城市花园、莱茵华庭等地段,原属陈白沙中学的篁庄村区域的地段、海逸城邦、华茵桂语、月珑湾豪庭、方直珑湖湾花园等地段,原属港口中学的星汇名庭、上城骏园、嘉悦名都名校一号、五邑锦绣豪庭、帕佳图世家花园、岭江一品、凯城一品、高尔夫一号花园、东方雅居、越秀天悦星院等地段调整到紫茶中学地段。另外实验中学招生地段增加了新建小区海逸峰璟花园、胜坚紫悦花园、升悦居等。其他学校招生地段与去年相比基本保持一致。 

  根据划定的学校招生地段,学位按照“人户一致,就近入学”“人户分离,统筹安排”的原则进行分配。蓬江区主城区初中学校新生录取安排分三个批次进行,第一批录取蓬江区主城区户籍学生,将于6 月上旬发放录取通知书,6 月下旬注册;第二批录取父母购房的非主城区户籍学生,将于7月中旬发放录取通知书并注册;第三批录取父母租住在主城区的非主城区户籍学生,将于7 月下旬发放录取通知书并注册。

  在蓬江区外就读的且符合入读蓬江区主城区公办初中学校条件的六年级学生,若申请入读可在7 月2 日至7 月13 日到蓬江区教育局办事大厅报名。