江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 007068200/2018-11858 类目名称: 综合政务 ; 其他
发布机构:蓬江区人民政府办公 发布时间: 2018年06月08日
文 号:无 公开方式: 主动公开

白沙街道新增停车位严查霸道 三举措缓解停车难

停车位多了,居民停车更方便了。

  结合我市城市品质提升工作和全国文明城市的相关要求,蓬江区白沙街大力整治市容环境,通过统一施划车位,开展专项整治行动,集中清理“僵尸车”,进一步增加城区公共停车位数量,优化城区交通秩序,提升城市文明形象,取得显著成效。 

  天沙河旁的天怡路,由于邻近新之城商业圈和蓬江区政府、环市街公共服务中心,每日人流量和车流量大,居民群众为方便办事,经常将车辆乱停乱放在天沙河两旁,致使原本双向通行的机动车道变成狭窄的单向道,上下班高峰期经常发生交通拥堵,给市民出行带来极大不便。 

  对此,白沙街联合交警部门,通过社区前期深入基层听取居民对停车划线意见,街道领导与交警大队实地调研和勘察,最终决定在天沙河一侧施划30个停车位,规范车辆停放秩序。 

  天怡路停车位增设,仅仅是白沙街完善公共场所停车秩序的一个缩影。今年以来,白沙街辖区内共新增停车位427个,有效地缓解了城区停车难。 

  良化市场周边,长期存在车辆乱停乱放、部分商户用物品霸占公共停车位的违法乱象行为。近日,白沙街组织街城管局开展专项整治,对良化市场周边私占停车位的行为开展整治。工作人员现场责令涉事店铺进行整改,并暂扣占道雪糕筒、石墩50个。 

  “接下来,白沙街会加强对辖区内背街小巷和主次干道的巡查,严厉打击私自霸占公共车位的行为,希望广大市民从自身做起,不要霸占停车位。”白沙街城管局负责人表示,自5月以来,白沙街城管局共出动工作人员72人次,依法取缔私设地锁、放置杂物霸占公共停车位等各类违规行为200多宗,清理占道石墩726个。 

  厚厚的尘土、瘪气的轮胎、破败的车身……长期以来,一大批“僵尸车”散落在白沙街辖区的内街小巷,不仅占用公共道路,增加交通压力,而且影响城市环境卫生和形象。

  为此,白沙街主动对接蓬江交警大队,在辖区内开展“僵尸车”排查和清理行动,充分发挥“四级同治”纵向工作机制,积极发动市、区对口部门和志愿者共同为美化城市贡献力量。目前,白沙街共清理了辖区964辆“僵尸车”,消除了道路隐患,也增加了公共停车位。