江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 007068200/2018-12157 类目名称: 综合政务 ; 其他
发布机构:蓬江区人民政府办公室 发布时间: 2018年06月15日
文 号:无 公开方式: 主动公开

蓬江区3所学校新增2790个学位 今秋开学可投用

李欣立一行到农林双朗小学体育场施工现场调研。

紫茶中学施工现场。

  为加快落实“三二一”义务制学校惠民工程建设,昨日(614日)上午,区长李欣立率队,对该区4所“三二一”工程学校建设情况进行调研。区领导朱金治陪同。 

  蓬江区新建学校PPP项目中共有6所学校的建设子项目,分别是紫茶中学、丰泰小学、紫茶学校续建小学、农林双朗小学体育场、里仁中学及里仁小学。其中紫茶中学、丰泰小学、紫茶学校续建小学、农林双朗小学体育场计划于20188月建成,同年9月份正式投入使用。而里仁中学及里仁小学则计划到20198月份前建成,同年9月份正式投入使用。 

  当天上午,李欣立一行实地查看了紫茶中学、丰泰小学、紫茶学校续建小学、农林双朗小学体育场施工现场,详细了解项目进展情况,并在农林双朗小学召开座谈会。 

  记者现场了解到,紫茶中学A区(文体综合馆)、B区(综合实验教学楼)已经封顶,C区(综合教学楼)正在进行五层梁板支架搭设工作;丰泰小学A区、B区均已正在进行第三层混凝土浇筑工作,C区已完成首层楼面浇筑工作;紫茶学校续建小学进度较快,综合楼已经进入墙身抹灰阶段,三栋教学楼主体基本已封顶。以上三所学校在今年秋季开学前整体全部完工并交付正式投入使用,届时全区可新增2790个学位。 

  农林双朗小学三期拟建体育场,300米环形塑胶跑道运动场、地下停车场及相关配套设施。预计810300米环形塑胶跑道运动场交付使用,910日基本完成体育场工程。 

  在座谈会上,区教育局、PPP项目公司汇报蓬江区学校建设“三二一”工程整体情况及存在困难,与会相关部门就所涉及工作进行发言。 

  李欣立指出,“三二一”工程是书记工程,更是民生工程,政府要对老百姓有所交代。蓬江区作为首善之区,有责任、有决心把这项工程做好,要克服万难做全市的排头兵。

  李欣立强调,第一,要加大对施工的保障力度。施工单位加大施工力量的投入;监理单位加强监管,保证质量;项目公司人员欠缺的问题具体到学校项目,要特别对待,合理补充。第二,交警、环保、供电、消防等职能部门要主动作为,加大部门间协同配合的力度。施工许可证办理等,凡是涉及部门内部流程的事情,职能部门应主动出谋划策帮助解决,尽量保证不影响学校建设施工。第三,要加大规划统筹的力度,未动工建设的学校,要根据具体需求做到规划统筹,学校周边涉及道路配套建设,要和学校建设时间同步。