江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 007068200/2018-12159 类目名称: 综合政务 ; 其他
发布机构:蓬江区人民政府办公 发布时间: 2018年06月19日
文 号:无 公开方式: 主动公开

爱心企业向市第十一中学 发放10万元奖(助)学金

  近日,“安诺特”奖(助)学金发放仪式在江门市第十一中学举行。据了解,此次活动由市关工委和市老年学学会牵线搭桥,也是江门市安诺特炊具制造有限公司(以下简称“安诺特公司”)第二年在该校开展奖(助)学活动。此次捐出10万元,获得奖(助)学金的共有221(其中助学21人,奖学200)

  多年来,市关工委和市老年学学会一直关注我市教育工作,曾在多个学校开展奖学助学活动。市关工委相关负责人表示:“扶困助学、奖学育才是功德无量的善举,是功在当前、利在后代的好事,更重要的是弘扬一种精神、一种爱心、一种关注。” 

  据了解,去年安诺特公司与市第十一中学结成校企联盟,期间开展了多项联谊活动。比如邀请部分学校师生到公司参观学习,委派公司技术人员到学校进行科普讲座,指导学生开展科技制作等各类活动,形成互帮互助共同提高的学术氛围。