江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 007068200/2018-12411 类目名称: 综合政务 ; 其他
发布机构:蓬江区人民政府办公室 发布时间: 2018年06月26日
文 号:无 公开方式: 主动公开

蓬江区将全力推进三旧改造 优化旧城镇面貌

  近日,蓬江区棚户区改造政策宣讲会暨三旧改造工作会议在环市街道办召开。会议通报了全区三旧改造工作情况,并进行三旧改造政策宣讲。区委常委黎国新参会并部署该区下一阶段三旧改造工作。 

  蓬江区三旧改造工作一直走在全市前列,是全市三旧改造的先行点和“主战场”,多个成功的案例已成为全市三旧改造工作的标杆。例如白石旧村改造、里村旧村改造等,通过三旧改造,村民的生活水平和生活质量得到极大提升。 

  会议指出,蓬江区将参照省、市的要求,调整三旧改造工作领导小组,由区政府主要领导担任组长,把三旧改造工作提升为全区重点发展工作,集合全区之力推进。 

  会议强调,各有关部门、各镇(街)要坚定三旧改造的信心和决心,主动创新思路、寻求突破,要为土地整理、融通资金、载体建设、招商引资等重点战役拓展出空间,全力以赴推动全区经济社会发展。

  会议要求,当前我市正大力推进深化文明城市创建工作,蓬江区要在大力开展创文工作和“城市双修”、城市更新过程中,探索和实施具有蓬江特色的“微改造”模式,不断提高三旧改造工作的灵活性,优化旧城镇面貌。