江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 007068200/2018-12413 类目名称: 综合政务 ; 其他
发布机构:蓬江区人民政府办公室 发布时间: 2018年06月29日
文 号:无 公开方式: 主动公开

蓬江区严查“黑气”交易

蓬江城管联合公安、市燃气协会等部门对“黑燃气”进行打击。

  今年6月是全国第十七个安全生产月,蓬江区城管局从演练、宣传、排查、打击四方面积极开展以“生命至上安全发展”为主题的燃气安全生产月活动。据了解,为加强燃气企业送气工监管工作,杜绝送气工“黑气”交易行为,蓬江区今年以来共打击燃气黑窝点15宗,公安机关治安拘留7人,罚款2人。 

  612日,蓬江区城管局联合棠下派出所、市燃气协会到棠下圩镇打击一燃气黑窝点,当事人已移交棠下派出所处理。614日,蓬江区城管局联合蓬江治安大队、荷塘派出所、市燃气协会,对荷塘镇一鱼塘边的黑窝点进行现场核查,该点属于中山管辖,现已移交中山方面处理。 

  615日上午,蓬江区城管局与燃气企业、市燃气协会参加蓬江区安委会举办以“生命至上安全发展”为主题的安全生产宣传咨询日活动,向市民派发《安全用气倡议书》《燃气安全用气知识普及》《安全用气和谐江门》等宣传资料1500多份。 

  619日下午,荷塘喜威气库与蓬江消防大队荷塘中队联合举办以“生命至上安全发展”为主题的大型突发事故应急演练活动,演练气库发现险情、启动应急预案、应急人员迅速集合、各司其职全力抢险,在蓬江消防大队荷塘中队的大力支援下,泄漏事故应急处理取得圆满成功。

  蓬江区城管部门还要求燃气经营企业认真开展燃气设施运行、供应站、用户入户安全检查等安全生巡检,全面自查自纠,形成安全生产月燃气安全排查台账。